Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Трехлетней малышке поставили страшный диагноз.

Категория: В регионе
Трехлетней малышке поставили страшный диагноз.
Трехлетней Ане Кучиной доктора поставили страшный диагноз. У девочки обнаружили врожденный порок сердца.

Еще совсем недавно Аня собиралась пойти в школу танцев и научиться плавать в бассейне. Но врачебный вердикт поставил крест на планах девочки и ее родителей.

«О шумах в сердце дочери я узнала совершенно случайно, когда Аня лежала в городской детской больнице № 15 с кишечной инфекцией, — рассказывает мама Ани. — Нас сразу направили в детский кардиоцентр городской детской больницы № 11, там и поставили диагноз — врожденный порок сердца, открытый артериальный проток». Нина Кучина надеется, что у ее девочки есть будущее и мечты о танцах и плавании можно будет воплотить в жизнь.

Однако это возможно, если только сделать девочке эндоваскулярную операцию, то есть проток можно закрыть щадящим способом с помощью специального устройства — окклюдера. Сама операция бесплатная. Но нужного размера окклюдера в клинике нет, и когда он появится — неизвестно. А медлить нельзя. Родители Ани не могут купить его за свой счет, на приобретение устройства требуется почти 194 тысячи рублей.

О важности сроков операции говорит и заведующий отделением детской кардиохирургии областной клинической больницы № 1 Константин Казанцев: «Без своевременного лечения через открытый артериальный проток происходит патологический сброс крови из аорты в легочную артерию, приводящий к формированию патологии легких и сердечной недостаточности. Лечение открытого артериального протока путем закрытия окклюдером поможет предотвратить развитие осложнений и исправить врожденную патологию».

Мама девочки, Русфонд просят всех неравнодушных оказать помощь Ане Кучиной.

Контакты для оказания помощи: в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, rusfond_ekat@mail.ru.

+7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 50, e-mail rusfond@rusfond.ru.


Реквизиты Русфонда, куда можно перечислить пожертвования для Ани, по этой ссылке.

Помочь Ане Кучиной также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание, что в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет подобные SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов. Также ищите вакансии в Магнитогорске на нашем сайте в разделе -Работа в Магнитогорске
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск