Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Средняя зарплата врача в Челябинской области составляет более 42 тыс. рублей

Категория: В регионе
Средняя зарплата врача в Челябинской области составляет более 42 тыс. рублей
Рост зарплаты медиков Челябинской области в 2014 году превысил запланированный уровень – так, среднее ежемесячное вознаграждение за труд врача, по данным регионального Минздрава, составляет более 42 тыс.

Напомним, ранее декларировалось, что зарплаты работников медучреждений Южного Урала должны были к концу 2014 года достичь следующих значений: у врачей и работников с высшим образованием – 37 114 рублей, у среднего медперсонала – 20 825, у младшего медперсонала – 13 938 рублей.

«По итогам 2014 года среднемесячная заработная плата у врачей и работников, имеющих высшее образование и предоставляющих медицинские услуги, достигла 42 330 рублей, у среднего медицинского (фармацевтического) персонала – 22 646 и младшего – 13 848 рублей», – сообщили в Минздраве.

Особое внимание к зарплатам в здравоохранении подкреплено «майскими» указами президента Владимира Путина. Так, глава государства поручил к 2018 году довести суммы заработка младших и средних медицинских работников до уровня 100% от средней зарплаты по региону, а доходы врачей и сотрудников с высшим образованием – до 200% от средней суммы по экономике субъекта федерации. Эта цифра на сегодня составляет 27 330 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск