Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ВНИМАНИЕ! Новый вид мошенничества с банковскими картами.

Категория: В регионе
Новый вид мошенничества с банковскими картами.
ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ ОТКЛИКАЮТСЯ НА ИНТЕРНЕТ-ОБЪЯВЛЕНИЯ И ОБМАННЫМ ПУТЕМ ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ.

В социальных сетях распространяется информация о новом виде мошенничества в Челябинской области. Южноуральцы пишут, что злоумышленники откликаются на интернет-объявления о продаже на avito.ru и пытаются выманить деньги с банковской карточки. Для этого мошенники просят назвать номер карты и код безопасности. В одном из сообществ Чебаркуля местный житель поделился своей историей. Он выставил в интернет объявление о продаже мебели. Ему быстро перезвонили и начали расспрашивать о продаваемой вещи. Звонивший недолго колебался и сказал, что купит мебель и в ближайшее время пришлет за ней грузовик. Правда, был один нюанс — лично покупатель заплатить не мог, поэтому попросил номер кредитной карточки и зачем-то код безопасности CVV2 с обратной стороны карты.

— Уже понимая, что меня хотят развести, диктую номер карты и CVV2 со своей старой работы, так как давно хотел ее заблокировать. Через 10 секунд мне приходит SMS с кодом подтверждения. Со слов мошенника, код нужен ему для перевода с электронного кошелька на карту, а это полный бред. После того как у него не получилось украсть у меня 10 тысяч, он перезвонил и попросил еще раз прислать ему новый код, дескать, сумма слишком большая и нужно попробовать по 5 тысяч. Я назвал — пусть пытается. Когда он наконец догадался, что уже я его развожу, то очень обиделся и перестал брать трубку, — написал чебаркулец в соцсети.

CV2 — это трехзначный код, предназначенный для проверки подлинности карты и усиления безопасности. Он предназначен только для владельца, поэтому наносится на полосе подписи держателя карты. Для сохранности средств на вашем счету, необходимо держать в тайне код CVV2, так как он необходим только для перевода средств, но никак не для их приема.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск