Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Подъездный беспредел на улице Жукова. Жители не могут попасть к себе домой

Категория: По городу
Подъездный беспредел на улице Жукова. Жители не могут попасть к себе домой
Жители дома №6 на улице Жукова считают, им ограничивают доступ к своему же имуществу. Входную дверь в подъезд заменили, а вот ключи нужно покупать. В управляющей компании объясняют: домофон — услуга дополнительная, а значит, стоит денег. Жильцов, как выяснилось, устраивал и старый замок со связью. Однако сама дверь, заверили в ЖРЭУ, пришла в негодность. В конфликте разбиралась Галина Кочерова.

Четвероклассница Влада каждый день из школы возвращается самостоятельно. Подходя к подъезду, по привычке вынимает ключ от домофона. Но вот уже 3 недели, как он бесполезен. Собственники недовольны — говорят, теперь здесь проходной двор.

- Смотрите, как хлопает, по вечерам особенно слышно! Спать не дают, — сетует жительница дома Хазина Тагирова.

В управляющей компании сказали, что жители сами обращались с просьбой отремонтировать или вообще заменить дверь, причём неоднократно. То ручка, то доводчик регулярно выходили из строя. Но обслуживать входную дверь должна та компания, которая предоставляет и домофонную связь.

- Когда два хозяина — порядка нет. В нашем жилом фонде есть подъезды, оборудованные нашими дверьми, нашими домофонами. Когда жители обращаются с проблемами со связью или дверью, мы оперативно их решаем, — комментирует Андрей Морев, директор ООО «УК „ЖРЭУ-2".

Так, было решено больше не ремонтировать, а заменить дверь, которая уже будет находиться в ведении самой управляющей компании. На основании этого протокола, в котором, кстати, указано необходимое количество ключей для каждой семьи, дверь заменили.

- Мы с мужем собственники, согласие не давали, правда, дальний родственник за нас расписался, но это неправомерно, я считаю, потому что так называемая старшая по подъезду его „уболтала", сказала, что ни копеечки нам это стоить не будет. Старая дверь нас всем устраивала, — говорит жительница дома Ольга Бормотина.

Дверь действительно заменили за счёт уже собранных средств на общедомовые нужды, без дополнительных сборов. Однако ключи жителям нужно приобрести самостоятельно, а стоимость каждого — 100 рублей. Бесплатно предоставили по одному на семью. По сути, всё в рамках закона. Однако жители требуют обещанного, прописанного в протоколе. Старшая по подъезду на собрание не пришла. Не смогла выйти и Валентина Бабкина — инвалид-колясочник. Переживает: домофон был оплачен на год вперёд, не знает, сохранятся ли льготы. В ЖРЭУ заверили: все деньги учтут при начислении оплаты за новый домофон. А пока идёт противостояние, вопрос, когда и чем оно закончится, как и эта дверь, остаётся открытым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск