Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Когда малыш начинает заикаться – нужен хороший логопед.

Категория: По городу
Когда  малыш начинает заикаться – нужен хороший логопед.
Почти три года назад с мои сыном случилось очень неприятная история. Трех летний ребенок – сломал руку. Было до боли , грустно смотреть на самого своего любимого человечка, который ходит в гипсовой повязке . Ручка у него зажила со временем , но вся эта история имела еще один , побочный эффект . Малыш стал заикаться .
Первоначально мы не обращали на это внимание, мол, пройдет само собой. Да и когда постоянно общаешься с ним , как то привыкаешь , стараешься не обращать внимание на дефекты речи своего сына.
Первый очень тревожный и очень неприятный сигнал поступил к нам примерно через год, от воспитателя в детском саду. Она спросила – « А вы не хотите отдать своего ребенка в специальный детский сад?»
В тот день в семье была настоящая буря. Понятно что все возмущались воспитателем который посмел … сказать что наш ребенок не такой как все . Но где то в глубине души я понимал что она права . Дефекты речи у ребенка со временем усилились.
Думаю каждому родителю приятно послушать, как его чадо рассказывает стихи на празднике или изображает сказочного персонажа на детском утреннике, но вот у нас с этим начались проблемы. Воспитатель с огромной неохотой давал нашему маленьком артисту роли . Это безусловно обижало …
Мне очень хотелось, что бы мой малыш говорил как все (И я постоянно ем себя за то, что вовремя не обратил на это внимание) но я видел, что у него уже начались реальные проблемы при общении со сверстниками. В какой то момент я взорвался что ли . Ведь надо же что то делать!!! Сын может остаться с этим на всю жизнь!
Начались расспросы, советы – все сходились в одном - нужно отдавать ребенка в специальный детский сад. … Но мы уже и так недавно переехали, сын только начал осваиваться у него новые друзья появились. Опять менять обстановку ?
С частными логопедами мнение окружающих расходились. Кто то говорил что помогают , кто то что все бес толку . В общем – как повезет. И, похоже, мне повезло. Один из знакомых посоветовал мне обратится к Яне Тарнавской. Сказал хоть и молодая совсем – но свою работу знает на все 100% . Да и с детьми управляется отлично у нее самой трое.
Когда мы с женой первый раз приехали к логопеду – устроили ей допрос с пристрастием, что да как. Было это в середине декабря – в это время когда работники СМИ поесть успевают не каждый день – времени нет . В общем закрутился я после этого первого визита – сына к логопеду возила жена. С семьей я в то время почти не общался – уходил рано утром приходил уже поздно. Жена как то упрекнула – нас для тебя совсем не существует – поговори хоть с сыном.
И вот после первых нескольких фраз с малышом я понял, что то не так. Стал внимательно вслушиваться в его речь и прямо подпрыгнул на стуле. Ребенок практически не заикался!!! Кончено нельзя сказать, что все дефекты речи исчезли, до этого еще очень далеко – но он стал бегло говорить отдельные фразы, чего раньше не было.
Вот под этим впечатлением и написал данную статью. Понятно, что многие восприму ее как рекламную … но. Речь идет все таки о будущем наших детей о том с каким багажом мы отправим их в этот сложный и жестокий мир . И очень много зависит от того как он будет говорить. Поэтому если у вашего малыша существуют дефекты речи, он заикается, нужен – хороший логопед.
Ну, в конце статьи я размещу контактные данные логопеда, который так помог моему ребенку. Яна Тарнавская 8-964-245-05-55 и 591-700
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск