Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В 2015 году из аварийного жилья расселят 180 тысяч россиян.

Категория: Политика
В 2015 году из аварийного жилья расселят 180 тысяч россиян.
Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным и обсудил с ним итоги работы фонда в прошлом году и задачи на текущий год, сообщает «Российская газета». «Был установлен показатель переселить граждан из 2,8 миллиона квадратных метров аварийного жилья. На сегодняшний день по данным, которые нам регионы дают, этот показатель составляет 2 914 400 квадратных метров», – заявил Цицин. Это означает, что около 73 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия.

В 2015 году из аварийного жилья планируется расселить 179 тысяч человек. Для выполнения программы фонд предлагает повысить свою долю участия в ней и одновременно снять часть нагрузки с регионов. «У нас есть предложение за счет внутренних источников фонда – тех доходов от размещения временно свободных средств, которые мы получим, плюс у нас еще остались доходы 2013 года, это общая сумма примерно 6,6 миллиарда рублей, – направить их на уменьшение софинансирования субъектами, то есть увеличить долю фонда», – пояснил Цицин. Таким образом, доля регионов с нынешних 48% уменьшится примерно на восемь процентов.



Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/russia/882528.html?full=3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск