Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске зажглись огни на главной ёлке города — на площади возле Курантов.

Категория: По городу
В Магнитогорске зажглись огни на главной ёлке города — на площади возле Курантов.
«Новолетье» вновь открывает сезон. На то, чтобы построить ледовый городок и украсить его иллюминацией, из городского бюджета потратили почти 2 миллиона рублей. В этом году главной темой зимней сказки стал «Космос».

Так зажигаются огни на главной зелёной красавице уже более 10-ти лет. Искусственная ель высотой 15 метров — главное украшение площади. Желающих водить хороводы и отплясывать от души в это «Новолетье» было достаточно. Да и мороз скучать не давал. Для двухлетней Иришки горки — пока из области неизвестного. Рано ещё, говорит мама Любовь Бакуто, пускай лучше танцует:
- В этом году вообще отличный городок, очень яркий, красочный. Для ребятишек много развлечений, горок различных, ребёнку очень нравится — пляшем, танцуем.

Кто танцует, а кто покоряет ледяные вершины. Всем желающим прокатиться с ветерком места хватало. Попотеть над такой ледяной красотой пришлось команде из 10-ти человек. Две недели художники и скульпторы колдовали над глыбами льда. Традиционно лёд для городков привозят с песчаного карьера. Вода там чистая, а соответственно, и лёд прозрачный. В итоге из этого холодного строительного материала соорудили 6 горок, почти 20 ледяных фигур плюс лабиринты и ледяные чаши.

- Лёд в этом году идеальный. Льда хватало, он без трещин, главная сложность — был очень толстый. То есть сложность для обработки, художникам и монтажникам досталось, — рассказывает главный художник Александр Шелементьев.

Да и ледяные композиции в этом году не самые простые, добавляют скульпторы. Как и сама тема — космос. Летающая тарелка, 12 знаков зодиака, горки в виде луноходов. Ну, а Деду Морозу со Снегурочкой в этом году место не в санях, а в ракете.

- Во-первых, эту тему никто не использовал у нас в городе. Во-вторых, здесь есть где разгуляться фантазии — и вы видите, городок получился очень интересным, — отмечает Александр Логинов, начальник управления культуры администрации г. Магнитогорска.

Обновили в этом году и иллюминацию. Снежинки, гирлянды, парад планет. Если позволит погода, то эта холодная красота будет радовать вплоть до весны.

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов. Также ищите вакансии в Магнитогорске на нашем сайте в разделе -Работа в Магнитогорске
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск