Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Протромбин по Квику.

Категория: Здоровье
Протромбин по Квику.
Выявление количества протромбина по Квику в крови является одним из важных анализов в коагулогии. Поскольку данное вещество формируется в печени, протромбин по Квику исследуют для определения состояния желудка, печени и кишечной системы, делая вывод об имеющихся заболеваниях.

Анализ крови и определение протромбина по Квику

Протромбин представляет собой сложный белок, синтезирующийся в печени с присутствием витамина К. Поэтому определение количества данного вещества является наиболее важным тестом при проведении гемостазиограммы.

Анализ протромбин по Квику был предложен для определения свертываемости путем анализа изменения протромбина по графику, который строится на основе данных протромбинового времени (то есть промежутка времени, за который кровь сворачивается) из разведений плазмы.

Врач может назначить сдачу данного анализа в таких случаях:

при различных нарушениях функции свертываемости крови;

для контроля свертываемости при продолжительном приеме антикоагулянтов;

для выявления патологий печени;

для уточнения заболевания при антифосфолипидном синдроме;

при заболеваниях, сопровождающихся дефицитом в организме витамина К4

при патологиях, связанных с проблемами свертываемости крови.

В норме процент протромбина по Квику должен находиться в пределах от 78 до 142.

Сдавать анализ советуют на голодный желудок желательно утром. При этом последний прием пищи должен быть не позже, чем за шесть часов до процедуры. В течение суток перед сдачей анализов запрещается употреблять жирные продукты и жареную пищу. Также необходимо отказаться от сильных физических нагрузок, и за полчаса исключить эмоциональное и физическое напряжение.

Принимать лекарства можно только после того, как кровь будет взята на анализ. При этом ранее, чем через четырнадцать дней после отмены препаратов проводить процедуру нельзя. Так важно сообщить врачу, какие препараты вы принимаете, так как они способны изменить результат.

Кровь берут из вены больного, помещают в пробирку с цитрат натрием и после перемешивания ставят в центрифугу, которая отделяет плазму. После подмешивания тканевого фактора проводят анализ.

Протромбин по Квику повышен

Если при исследовании было выявлено отклонение от оптимальных значений в сторону увеличения, то это указывает на наличие таких недугов:

Врожденный или приобретенный недостаток факторов свертываемости крови вследствие сбоя функционирования печени или при формировании болезней хронического течения.
Применение антикоагулянтов, также является причиной того, что протромбин по Квику высокий.

ДВС – синдром, наблюдаемый при онкологии, в том числе при лейкозе.

Использование в лечении антибиотиков, слабительных препаратов, тиазидных диуретиков, никотиновой кислоты, аспирина (в чрезмерном количестве), хинина, продолжительный прием контрацептивов гормональной природы.

Протромбин по Квику понижен

В случае если наблюдается изменения количества протромбина в сторону убывания, то это указывает анализ крови протромбин по квикуна риск кровотечений, что связано с такими патологиями:

1. Недостаточное содержание в организме витамина К, который необходим для активации требуемых для свертываемости крови веществ, чаще всего недостаток витамина встречается при дисбактериозе и иных проблемах с органами пищеварения).

2. Использование препаратов, влияющих на свертываемость крови, также становится причиной того, что протромбин по Квику ниже нормы.

3. Присутствие патологических процессов, наблюдаемых в печени и связанных с проблемами синтеза факторов свертываемости.

4. Недостаточное содержание некоторых факторов крови, отвечающих за свертываемость, может быть как врожденным, так и проявившимся в результате заболеваний.

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов. Также ищите вакансии в Магнитогорске на нашем сайте в разделе -Работа в Магнитогорске
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск