Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Макияж после 40.

Категория: Советы
Макияж после 40.
В юности сделать хороший мэйк-ап не представляет труда, но зрелость преподносит такие неприятные сюрпризы, как вялость и сухость кожи, морщинки и темные круги под глазами. Поэтому макияж после 40 выполнить не слишком просто, соблюдая грань между достаточным количеством и избытком косметики. Все же, при соблюдении нескольких принципов добиться желаемого эффекта вполне возможно.

Правила макияжа после 40 лет

Советы, которые дают ведущие стилисты и визажисты:

1. Уделять максимальное внимание увлажнению и питанию.

2. Тональные средства и корректоры подбирать либо точно в соответствии с натуральным цветом кожи, либо чуть светлее.

3. Предпочитать мягкие, пастельные оттенки для косметики, без ярких и экстравагантных тонов.

4. Пользоваться базой под тональный крем, рекомендуется – фиолетовой (помогает скрыть землистый или сероватый цвет лица).

5. Приобрести рассыпчатую прозрачную пудру легкой текстуры.

При этом нежелательно наносить обильное количество тонирующих средств на кожу. Из-за этого создается эффект маски, а морщины выделяются еще сильнее.

Если вы хотите сделать мэйк-ап, который молодит после 40 – макияж должен выполняться максимально естественно. Это значит, что визуально должно создаваться впечатление отсутствия на лице косметики. Не допускается использование большого количества контрастных теней, яркой помады и выделяющихся румян.

Макияж глаз и губ после 40 лет

При подчеркивании взгляда нужно обратить внимание на следующие моменты:

1. Прорабатывать светлым корректором край век.

2. Использовать персиковые, бежевые, коричневые, кремовые, светло-розовые тени.

3. Цвет туши должен быть только черным или темно-коричневым, как и карандаш, подводка.

4. Не делать макияж в стиле smoky eyes, подчеркнуть веко можно тонкой линией, выделить его стрелками.

Для губ рекомендуются блески с отражающими частицами. Они позволяют увлажнить кожу, освежить лицо. Помада, особенно матовая, лишь подчеркивает возраст и часто, забиваясь, в складки, создает эффект множественных мелких морщин.

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов. Также ищите вакансии в Магнитогорске на нашем сайте в разделе -Работа в Магнитогорске
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск