Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Подсоленная вода для похудения.

Категория: Здоровье
Подсоленная вода для похудения.
Вода – это не просто уникальное вещество. Наличие жидкой воды на других планетах позволяет надеяться, что там могут существовать живые организмы, да и на родной матушке-Земле, нет жизни там, где отсутствует эта простая и удивительная молекула Н2О.

Мы употребляем ее в чистом виде, а также в составе продуктов и различных напитков. Кстати, в рационе современного человека, последние постепенно вытесняют обычную воду, что далеко не, всегда, хорошо: часто они несут дополнительные калории, которые при современном образе жизни не расходуются, а оседают лишними килограммами, мешают усвоению пищи, а часто бывают попросту вредными (например, любимая подростками газировка). Одной из альтернатив, предлагаемых некоторыми сторонниками правильного питания, вместо привычных напитков, является подсоленная вода, польза которой состоит в том, что она, предположительно, помогает очищать организм и бороться с лишними килограммами. Давайте выясним, так ли это на самом деле и является ли подсоленная вода тем чудесным эликсиром для похудения, позволяющим сбросить вес без диет и физических нагрузок.

Похудение с помощью подсоленной воды

Этот способ пришел к нам из йоги, и изначально не имел ничего общего с похудением. Основная задача Шанк-Пракшаланы (а именно так называется эта техника) – это очищение организма, в частности кишечника, от скопившихся в нем шлаков, мешающих слаженной работе всех систем нашего тела. В общих чертах это выглядит так:

1. Подготовка воды: для процедуры чистки кишечника берется теплая подсоленная вода (около 36-40 градусов С, с концентрацией соли – морской или каменной – 15-20 г на литр воды).

2. Основная часть процедуры: натощак выпивается 1 стакан подсоленной воды, затем выполняется комплекс упражнений (асан):

поза горы (тадасана) – встать ровно, стопы сомкнуты, их внешние стороны параллельны друг другу, вес тела равномерно распределен по поверхности стоп, колени напряжены, коленные чашечки подтянуты вверх, живот подтянут вверх, позвоночник и шея максимально выпрямлены, подбородок направлен вниз, руки сложены на груди как в молитве;

поза дерева, которое гнет ветер (тирьяка-тадасана) – начальная стойка как в предыдущей позе, вытянуть вверх руки, переплести их пальцы, сделать по 12 наклонов в каждую из сторон;

поза вращения в талии (кати-чакрасана) – стать прямо, поставив ноги, на расстоянии 60 см друг от друга, руки вытянуть в стороны на уровне плеч, и поворачиваемся верхней частью тела в правую сторону, положив левую руку на правое плечо, а правой обвив талию сзади, повторить по 10 раз в каждую сторону;

поза кобры, поворачивающейся назад (тирьяка-бхуджангасана) – лечь на живот, ноги соединить вместе, выпрямить, упереться носками в пол, руки согнуть в локтях, а ладони положить на уровне плеч, подбородок упиреть в пол, затем, очень медленно откинуть голову назад, опираясь на руки прогнуть корпус, выгнуть спину, после чего медленно повернуть голову и туловище влево, повторить по 10 раз в каждую сторону;

поза массажа живота (ударакаршанасана) – сесть на корточки, положив ладони на колени, наклонить правое колено вниз, при этом пытаясь повернуть туловище влево, как можно сильнее, левое колено при этом остается в вертикальном положении, повторить 10 раз в каждую сторону.

3. Нужно пить подсоленную воду и чередовать упражнения до тех пор, пока при дефекации не начнет выделяться практически чистая вода.

Как уже говорилось, цель данной процедуры – очистить организм, похудение скорее является приятным побочным эффектом, но не самоцелью. Более того, если проводить процедуру Шанк-Пракшаланы только с целью избавиться от лишних килограмм, то может вообще ничего не получиться, поскольку при ее проведении очень важен эмоциональный настрой. К тому же, эта техника является достаточно радикальной, и проводить впервые ее нужно только под руководством опытного наставника, иначе попытки пить подсоленную воду, чтобы наконец похудеть, могут обернуться пребыванием в больничной палате.

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов. Также ищите вакансии в Магнитогорске на нашем сайте в разделе -Работа в Магнитогорске
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск