Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Как заставить мужа работать?

Категория: Советы
Как заставить мужа работать?
Сейчас уверенной в себе, успешной женщиной уже никого не удивишь, также мало удивится, узнав, что ее муж сидит дома с ребенком и выполняет работу по дому, а все обеспечение лежит на ней.

В процессе борьбы за равноправие женщины добились того, что могут меняться с мужчинами ролями. В какой-то степени это даже хорошо, каждый делает то, что ему больше нравится, ведь среди женщин есть много карьеристок, а некоторые мужчины действительно любят печь пирожки и гладить пеленки.
Но у всего есть разумные границы, в данном случае они заканчиваются там же, где и добровольность происходящего. Ведь кроме описанной выше адекватной ситуации можно увидеть и другую – молодая мама разрывается между работой и домашними обязанностями, а муж в это время бездумно смотрит в телевизор и не особо пытается чем-то помочь. Или вся семья живет на детское пособие из-за того, что жена сидит в декрете, а муж никак не может найти работу по вкусу.

Давайте разбираться, почему получается так, что некоторые мужчины с такой неохотой берут на себя роль добытчика, и как можно заставить мужа пойти работать.
Начать следует с вопроса «А всегда ли так было?». То есть, выходили ли вы замуж за успешного мужчину, который не боится работы и готов трудиться на благо семьи или он с самого начала не проявлял особой активности для обеспечения вашего финансового благополучия. Причины у происходящего могут быть разные.

Если муж решил сменить работу, уволился со старой, но не спешит искать новую, дело может быть в психологическом кризисе, накопившейся усталости или депрессии. У каждого человека в жизни бывают периоды, когда он очень слаб. Преодолеть их быстро и без осложнений можно только с поддержкой близких людей, но наши жены в таких ситуациях предпочитают пилить мужей, лишь усугубляя положение.

Может быть и так, что вы сами посадили мужа на шею, показав ему свою силу характера, с которой он не смог совладать. Самостоятельная женщина, которая может сама себя обеспечить, не всегда вызывает желание помочь ей в чем-то. Вы взвалили на себя мужскую роль, отдать ее обратно мужу можно только вернув себе женскую. Будьте немного мягче, нежнее, женственнее, и не исключено, что ваша вторая половина захочет себя почувствовать мужчиной.

А если мужчина не стремится к успешной карьере на протяжении всего вашего знакомства, то ждать кардинальных изменений с его стороны не стоит, скорее всего, это устойчивая особенность характера.

Как заставить мужа найти работу?


В любом случае, если женщина хочет, чтобы ее мужчина был добытчиком, ей потребуется серьезный запас терпения. Ведь вторую половину ни в коем случае нельзя пилить, также бесполезными будут уговоры.
Действовать нужно так тихо и ненавязчиво, чтобы после решения мужчина был уверен, что принял его сам. В ход могут идти грустные вздохи перед витринами магазинов, рассказы о том, что на вашей работе предвидится сокращение, забытые на видном месте газеты с объявлениями или разговоры об интересных вакансиях. Все должно быть мило и доброжелательно.

Попробуйте разузнать у мужа, какой должна быть работа его мечты. А потом постарайтесь найти что-то похожее. Например, если он проводит много время за компьютерными играми, то невзначай намекните ему, что можно зарабатывать на обзорах. Возможно, ваш муж не работает из-за того, что не знает, куда направить свой творческий потенциал? Так помогите ему реализовать себя, подайте стоящую идею. Главное – верьте в своего мужчину, тогда он тоже со временем поверит себя и сможет добиться очень многого.

Как заставить мужа зарабатывать больше?


Если ваш супруг исправно трудится, но получает за свой труд копейки и не стремится это изменить, возможно, его это полностью устраивает. В такой ситуации тоже поможет только хитрость.

Важно понимать, что не стоит подталкивать мужа к чему-то, что идет вразрез с его принципами. Например, если вы будете жаловаться на нехватку денег участковому врачу и уговаривать его начать продавать больничные листы, то взаимопонимания так и не достигните, а вызовите гнев супруга или подтолкнете его к противозаконным действиям. Попробуйте убедить мужа в том, что он достоин лучшего. Возможно, тогда он устроится в частную клинику, где будет получать хороший оклад. Но убедить его можно только в одном случае – если вы сами в этом уверены.

Сложно будет, если ваш мужчина искренне любит свою работу. Но если он не фанат своего дела, то есть еще вариант, как заставить мужа зарабатывать больше – уговорить поменять работу. Подберите несколько достойных вариантов и обсудите их вместе с ним. Скорее всего, он с благодарностью примет такую помощь.

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов. Также ищите вакансии в Магнитогорске на нашем сайте в разделе -Работа в Магнитогорске
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск