Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Легкоусвояемые углеводы.

Категория: Это интересно
Легкоусвояемые углеводы.
Нам кажется, что отказаться от сдобы и другой выпечки, конфет, пирожных, тортов и сахара просто невозможно. Все эти продукты объединяет одно - в них присутствуют легкоусвояемые углеводы. Многие слышали, что они могут нанести вред организму, однако почему это происходит, знают далеко не все.

Сначала следует определить, что относится к легкоусвояемым углеводам:

глюкоза;

галактоза;

фруктоза;

сахароза;

мальтоза;

лактоза.

Эти соединения имеют простую химическую структуру, поэтому с их переработкой организм легко справляется. Когда простые углеводы всасываются в кровь, происходит резкий выброс большой порции инсулина. Быстрые углеводы откладываются в виде жировых отложений, а инсулиновый скачок приводит к последующему падению уровня глюкозы в крови, из-за чего наступает так называемый углеводный голод. Таким образом, легкоусвояемые углеводы сами по себе имеют склонность запасаться в виде жира, этому способствует выброс анаболического гормона инсулина в ответ на их употребление. Кроме того эти углеводы насыщают нас лишь на короткое время, становясь затем причиной обострения голода и переедания.

Продукты, в которых есть легкоусвояемые углеводы:

сахар;

мед;

сладкие фрукты (бананы, виноград);

алкогольные напитки;

сладкая газировка;

пшеничная мука и изделия из нее (печенья, булки, сдоба, торты, пирожные, блины);

сухофрукты (курага, финики, цукаты).

аким образом, людям, имеющим сахарный диабет, или просто желающим похудеть следует исключить из своего рациона продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы продуктылегкоусвояемые углеводы (главным образом, сахар и муку). Многие фрукты и сухофрукты тоже являются источниками быстрых углеводов, однако они несут в себе также и полезные соединения – витамины и минералы, поэтому их употребление в умеренных количествах вполне оправдано.

Зная, в каких продуктах присутствуют легкоусвояемые углеводы, можно самостоятельно выстроить правильный рацион питания. Если же очень хочется иногда съесть что-то, содержащее много простых углеводов, лучше сделать это в первой половине дня, пока активность еще на достаточно высоком уровне. Так же немного легкоусвояемых углеводов можно употребить сразу после длительной спортивной тренировки, поскольку в процессе физических нагрузок сначала расходуется запас гликогена в печени, и съеденные углеводы в этот период пойдут на его восстановление.

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов. Также ищите вакансии в Магнитогорске на нашем сайте в разделе -Работа в Магнитогорске
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск