Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Зимний макияж по правилам.

Категория: Советы
Зимний макияж по правилам.
Зимой от красивого летнего загара не остается и следа, а кожа особенно чувствительна к холодному ветру и перепадам температуры. Для этого времени года существуют свои правила макияжа, о которых мы с удовольствием вам расскажем.

Главное для зимнего макияжа – хорошая основа. Утром нанесите питательный крем. Собираясь на прогулку, не забудьте защитить лицо при помощи жирного (для сухой кожи) или полужирного (для жирной кожи) крема. Он сделает кожу более гладкой и предотвратит шелушение. Но ни в коем случае перед выходом на улицу не используйте увлажняющий крем, даже если у вас сухая кожа. Вода, которая содержится в нем, при минусовой температуре застывает, от этого кожа замерзает, обветривается и сохнет еще больше.

Сейчас многие косметические фирмы предлагают специальные согревающие кремы. В них больше жировых компонентов, которые образуют на коже защитную пленку. Однако они забивают поры. Такие средства рекомендуется использовать только при очень низких температурах и длительном пребывании на морозе. Вернувшись в помещение, их лучше всего сразу же смыть.

Тональное средство предпочтительно не на жидкой, а на силиконовой или восковой основе. Особое внимание следует уделить наиболее незащищенным участкам лица – носу и щекам. Там слой тона нужно сделать интенсивнее. Пудру советуем взять рассыпчатую, а не компактную, желтовато-бежевой, золотистой или бежевой гаммы – лицо будет выглядеть естественнее.

Еще один нюанс зимнего макияжа – румяна. Их необходимо наносить в области скул, но не очень густо, так как на морозе появляется естественный румянец, и вы рискуете стать похожей на матрешку.

Тени выбирайте холодных оттенков – голубые, белые, розовые. Тушь – только водостойкую, иначе, если вы попадете под снегопад, она окажется на щеках. Подвести глаза можно посильнее, так как в наступающем году модны четко подчеркнутые глаза и хорошо выделенные брови.

И заключительный штрих – губная помада. Она должна быть жирной, а не увлажняющей, иначе губы потрескаются. Лучше всего подойдет витаминизированная: она не только подпитает губы, улучшая их внешний вид, но и защитит их от негативного воздействия плохой погоды.

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов. Также ищите вакансии в Магнитогорске на нашем сайте в разделе -Работа в Магнитогорске
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск