Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Как управлять человеком с помощью нескольких ключевых слов?

Категория: Психология
Как управлять человеком с помощью нескольких ключевых слов?
Думаю все из нас читали в детстве сказки, в которых волшебник произносил некие - «Ахалай, махалай» и происходило чудо. Конечно к этому мы относились не более чем как сказкам. Но оказывается их составители, хоть и жили несколько десятков, а то и сотен лет назад были не такими уж наивными людьми.

Все дело в том, что наше сознание, по крайней мере, пока мы живы, постоянно находиться в поиске. Поиск этот заключается в решении, каких то своих мелких, а иногда и серьезных проблем. Если взять самый глобальный уровень то: каждый человек хочет, есть, тепла и ищет близости с противоположным полом. К примеру, каждый в магазине видел баночки с «красной икрой» рублей по 40 . Баночки эти такие же, как и с настоящим продуктом, на них большими буквами написано ИКРА. Сознанием мы понимаем что это какая то гадость , но подсознанию так хочется вкусной еды . А тут еще и ключевое слово , от которого слюнки текут и красивая картинка. Этим приемом, к примеру, пользуются женщины продавцы -, в разговоре с покупателем мужчиной постоянно произносят фразы, я согласна, я сделаю, так как вы хотите тип. К продаваемой вещи это не имеет никакого отношения но «Мужской сканер» конечно, относит эти фразы к своей неотразимости. Да и мы мужчины пользуемся этим приемом когда нам чего то надо от прекрасной половины, говоря фразы – очень красиво , это невозможно забыть итп . Тут уже «женский сканер» переносит их на себя.
Как управлять человеком с помощью нескольких ключевых слов?


Такие приемы используют кредиторы (ведь нам, как мы считаем нам постоянно не хватает денег). Думаю каждый из нас видел рекламу где написаны ключевые слова - ДЕНЬГИ или дадим в долг или еще что то в этом духе. Сознательно мы понимаем, что эти деньги придется отдавать, да еще и с процентами, но подсознание говорит нам – Новый телефон! Шуба! И мы как слепые соглашаемся на кабальные условия.

Как управлять человеком с помощью нескольких ключевых слов?

Нами манипулируют «работодатели» заставляя делать (причем добровольно и с песней) то чего без соответствующей психологической обработки мы делать никогда не стали. В своих объявлениях они пишут – ключевые слова - работа в офисе , требуется помощник руководителя. Тем, кто никогда не работал на производстве или за прилавком в неотапливаемом магазине, не понять, как хочется человеку прийти в собственный офис, попить чайку перед работой, обсудить с подругами последние новости, посидеть в социальных сетях. А потом в конце месяца получить за эту работу тысяч 40 . Но эти наши желания отлично осознают мошенники. Мы приходим к ним в шикарный офис (Арендованный естественно ) проходим собеседование (все и всегда успешно) и оказываемся приняты на должность заместителя директора . И идем во офисам ) продавать пылесосы . Испытательный срок ведь.
Как управлять человеком с помощью нескольких ключевых слов?

Таких примеров как управляют человеком, при помощи нескольких слов можно привести тысячу. Главное нужно понимать, что наше подсознание часто заставляет нас принимать очень неправильные решения. Поэтому очень хорошо думайте, что вы говорите, и главное очень осторожно относитесь к тому, что нам говорят. Очень может быть, что в какой то фразе, сказанной вскользь содержаться как раз ключевые слова, которых мы так ждем.
Владимир Чернышев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск