Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В следующем году планируется открытие стационарных коек паллиативной помощи.

Категория: В регионе
В следующем году  планируется открытие стационарных коек паллиативной помощи.
Сейчас проходит подготовка помещения и расширение кадрового состава. Нужно не только подготовить оборудованные палаты, но и сотрудникам больницы необходимо пройти курсы повышения квалификации.

— Для того чтобы работать врачом в наших структурах, нужно обучение, повышение квалификации по паллиативной помощи — всего 144 часа, — объясняет Кира Маляр, заведующая детской паллиативной службой Челябинска, врач высшей категории. — Желательно, чтобы такое же обучение, только в объеме 72 часов, прошли и другие специалисты — фельдшеры и медсестры, которые работают в службах хосписной и паллиативной помощи. Хорошо, что при медуниверситете на кафедре общественного здоровья и здравоохранения ФДПО открыт цикл по паллиативной медпомощи. Там уже двое наших педиатров проучились.

Пока в челябинской больнице планируется открытие только пяти коек, плюс шесть появится в Магнитогорске. Как отмечают врачи, важно не гнаться за количеством коек в одной больнице — для эффективной помощи необходимо рассредоточить их по всему региону, чтобы сделать их более доступными для пациентов (зачастую диагноз не позволяет перевозить ребенка на дальние расстояния). К тому же лечение в стационаре далеко от дома не позволит ребенку общаться с членами семьи.

Напомним, в Челябинске паллиативная служба была создана полтора года назад по приказу городского управления здравоохранения после поправок, внесенных в 2011 году в Федеральный закон № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск