Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

За продажу поддельных лекарств ужесточат наказание.

Категория: Криминал
За продажу поддельных лекарств ужесточат наказание.
Сенаторы Совета Федерации вносят предложение о введении новой статьи УК.

Член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о введении новой статьи Уголовного кодекса, которая должна ограничить продажу поддельных лекарств. Сейчас в России действует закон, согласно которому за изготовление, хранение, перевозку и сбыт контрафакта предусматривается крупный штраф и лишение свободы. Однако новое положение в УК должно не только выделить сбыт в отдельную статью, но и значительно ужесточить наказание.

СФ предлагает выделить оборот поддельных лекарственных препаратов в отдельную уголовную статью. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Если он будет принят, за продажу фальсифицированных лекарств будет грозить от двух до четырех лет ограничения свободы. В случае летального исхода предусматривается штраф до 500 тысяч рублей и срок от 4 до 6 лет. Если от фальшивого медпрепарата пострадала сразу группа людей, наказание ужесточается до 10 лет лишения свободы и штрафа до миллиона рублей.

— С точки зрения прибыльности лекарственный рынок стоит на третьем месте после продажи оружия и наркотиков. Но, в отличие от нас, зарубежные государства безжалостно карают производителей фальсификатов, — цитирует авторов законопроект агентство РИА.

Напомним, в конце октября Росздрав предлагал запретить интернет-аптеки, и причиной для таких радикальных мер являются именно контрафактная медицинская продукция. Как считают в Росздравнадзоре, в интернет-аптеках продаются поддельные лекарства.

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск