Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Россияне осознали что начался рост цен и... Начали скупать все подряд.

Категория: Экономика
Россияне осознали что начался рост цен и... Начали скупать все подряд.
Продавцы импортных товаров допускают дальнейший рост цен из-за падения рубля, сообщает РБК со ссылкой на исследовательскую компанию Watcom. Эта компания отслеживает потребительские потоки в крупнейших торговых центрах на ежедневной основе. По данным исследования, психологическое давление заставляет россиян все быстрее расставаться с обесценивающимися с каждым днем деньгами из-за опасений, что дальнейшее удешевление рубля и стремительный рост доллара и евро неизбежно приведут к росту ценников в магазинах, и импортные товары – автомобили, бытовая техника и одежда – могут еще больше подорожать. Агентство спросило у продавцов импортных автомобилей, бытовой техники и одежды, которые закупаются за валюту, а продаются за рубли, насколько могут вырасти цены в ближайшее время. Если в конце сентября представители розницы, торгующие техникой, в надежде на то, что курс рубля вернет свои позиции, говорили лишь о вероятности увеличения стоимости продукции к началу нового года, то теперь они почти уверены в этом.

Пока, правда, идет «двойной процесс»: производители сами не заинтересованы в повышении цен, они по максимуму продают товары, ввезенные в Россию по старому курсу рубля. Кончатся запасы – поднимутся и цены. Поставщики импортной продовольственной продукции в большинстве случаев сильно ограничены контрактами, так что быстро поднять закупочную стоимость продуктов им не удастся, хотя и они, скорее всего, вынуждены будут это сделать в начале 2015-го. Неизбежно подорожают и автомобили. Из-за продолжающегося падения курса рубля производители вынуждены будут еще повысить цены, пояснили агентству автодилеры, но когда и на сколько – не уточнили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск