Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Реклама на ТВ и радио станет гораздо тише.

Категория: В стране
Реклама на ТВ и радио станет гораздо тише.
Президент России Владимир Путин подписал закон, который будет регулировать громкость рекламы на радио и телевидении. Соотношение уровня звука рекламы и прерываемой программы будут устанавливать в антимонопольной службе. Ограничение также коснется анонсов радио- и телепрограмм.

Закон был разработан ФАС России по поручению президента РФ. 24 октября он был принят Государственной думой, а спустя пять дней его одобрили в Совете Федерации. Сейчас документ уже подписан главой государства и в скором времени официально вступит в силу. Согласно новому правовому акту, антимонопольная служба будет изучать уровень громкости рекламы. Утверждать рекомендации будет Минкомсвязи РФ.

— Несоответствие уровня звука рекламы и теле- и радиопрограммы будет устанавливать ФАС России на основании методики измерения уровня громкости звука рекламы, соответствующей рекомендациям Минкомсвязи России в области нормирования звуковых сигналов. Согласно закону из ФЗ «О рекламе» исключается требование об определении параметров соотношения уровня звука рекламы и уровня звука прерываемой ею теле-, радиопрограммы в техническом регламенте, — сообщили сайту «Первый областной» в УФАС региона.

Отметим также, что ограничение также коснется анонсов радио- и телепрограмм.

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск