Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Сигареты будут продавать людям, достигшим 21 года.

Категория: В стране
Сигареты будут продавать людям, достигшим 21 года.
С инициативой выступил первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный. Он предложил ввести новый возрастной ценз на продажу сигарет. По мнению Поддубного, табачные изделия должны продаваться лицам старше 21 года, а не 18 лет, как сейчас. 10 ноября парламентарий вынесет предложение на общее обсуждение.
В конце октября член Совета Федерации Вячеслав Фетисов заявил о намерении внести в Госдуму законопроект о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года. Инициатива вызвала спорные суждения как со стороны россиян, так и со стороны парламентариев. Сейчас с похожим предложением намерен выйти первый зампреда комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный. Он считает, что для лиц моложе 21 года должны стать недоступными сигареты. По мнению парламентария, закон о запрете курения в общественных местах действует недостаточно хорошо.
— В большинстве случаев эта норма не соблюдается. Возле каждого аэропорта присутствует эффект «дымовой завесы». На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года, — цитирует Сергея Поддубного РБК.

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск