Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске больше не будет выборов главы города.

Категория: По городу
В Магнитогорске больше не будет выборов главы города.
Законодательное собрание области одобрило отмену прямых выборов глав нескольких городов области.


Кроме Магнитогорска в список попали Верхний Уфалей, Златоуст, Карабаш, Копейск, Кыштым, Локомотивный, Миасс, Озерск, Снежинск, Усть-Катав, Чебаркуль и Южноуральск. В этих городах глава будет избираться из числа депутатов. Глава города будет руководить городским Собранием депутатов, а администрацию возглавит сити-менеджер, которого будут нанимать по контракту.

По мнению депутатов областного Заксобрания, такая система даст возможность повысить эффективность управления территориями, а также сэкономит бюджетные деньги на проведение выборов. Условия контракта с сити-менеджером каждый муниципалитет будет разрабатывать самостоятельно. Контракт может быть рассчитан как на весь срок полномочий местных депутатов, так и на 2-3 года. В соответствии с новой моделью управления будет скорректирован устав города.

Этой осенью в Заксобрание области был внесен законопроект, отменяющий прямые выборы мэров городских округов. Сначала сообщалось, что изменения коснутся только проблемных территорий области (Чебаркуль, Миасс, Верхний Уфалей). Но затем было решено, что прямые выборы будут отменены для всех городов, в том числе и для Магнитогорска.


Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск