Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Почти 4 тысячи жителей Магнитогорска оплачивают счета по двойному тарифу.

Категория: По городу
Почти 4 тысячи жителей Магнитогорска оплачивают счета по двойному тарифу.
Жители 143 и 144 мкр. оказались заложниками противостояния двух управляющих компаний. Коммунальщики оспаривают право обслуживания 9 домов. Дворы тщательно убраны, исправно подаётся горячая и холодная вода и тепло. И за это счета в двойном размере. Но большинство потребителей в недоумении и отказывается платить вообще.

Любовь Сединкина довольна своим домом. Одно вызывает недоумение: двойные счета за комфорт: «Вот видите? За октябрь пришли эти и эти. Мы за 2 месяца вперед заплатили. А за третий вот кому платить?»

Три месяца назад часть домов в этом микрорайоне взяло под своё крыло ЖРЭУ №8. Отобрав таким образом часть коммунального пирога у другой управляющей компании. Обе стороны говорят, что проводили собрания жителей и население поддерживает именно их. Даже в одном подъезде появились незримые границы. Часть жителей за эту компания, другая против.

- Я сейчас никому не плачу, но я одна из тех организаторов, которые подали заявление в суд, чтобы признать компанию ЖРЭУ №2 недействительной, — возмущается пенсионер Зинаида Темникова.

Судебные разбирательства длятся уже не один день. Но пока работает и та и другая организация. В ЖЭУ №2 огромные долги. Около 40 млн. рублей.

- Мы руководствуемся законом. У нас есть протоколы, где выбрали нас управляющей компанией. Мы выпускаем свою квитанцию. Я выполняю норму закона, — утверждает директор ЖЭУ №2 Алексей Якушев.

- Я знаю, что на сегодняшний день есть исполнительный лист в отношении ЖЭУ №2, арестованы счета. Я думаю, что те деньги, которые поступают по квитанциям ЖЭУ №2, они в первую очередь идут на погашение долгов, — комментирует директор ЖРЭУ №8 Алексей Иващенко.

Конкурирующие фирмы выискивают друг у друга просчёты. Одним из них стали теплосчётчики. Их стоимость в 4 раза выше обычных.

- Дело в том, что управляюшая компания, возглавляемая Якушевым, нас даже не поставила в известность, что такие дорогие теплосчётчики они нам установили, — недовольна старшая дома Любовь Кобызева.

- К нам в Управляющую компанию попало 12 таких счётчиков, и цена их — 415 тысяч рублей. Будем производить замену этих теплосчётчиков на более дешёвые, и при этом жильцы домов не пострадают, — говорит главный инженер ЖРЭУ №8 Андрей Цимбалаев.

В этом треугольнике из фирм и жителей третий явно лишний. И это точно не главные хозяева домов — люди. Двоевластие длится уже третий месяц. Главное, чтобы оно не переросло в этих микрорайонах в безвластие.


Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск