Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Вирус Эбола уже в России

Категория: В стране
Вирус Эбола уже в России
В российских аэропортах усиливают санитарный контроль, чтобы предотвратить случаи заражения вирусом Эбола в нашей стране. Соответствующее распоряжение сегодня выпустило правительство РФ, сообщает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на твиттер кабинета министров.

«В российских аэропортах будет усилен санитарный контроль для предотвращения возможного распространения вируса», — говорится в сообщении в системе микроблогов.
Отметим, сегодня стало известно, что в Хабаровском крае, в Комсомольске-на-Амуре, госпитализированы мать и дочь, прибывшие из Нигерии. У них подозревается Эбола. Лечение они получают в специальном изолированном боксе местной детской инфекционной больницы, у госпитализированных взяты все необходимые в таких случаях анализы, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько. Девочке — почти два года, она — дочь россиянки и нигерийца. Врачи надеются, что у нее всего лишь ОРВИ, а не Эбола — мать ребенка рассказывает, что до Комсомольска-на-Амуре к бабушке в гости они добирались тремя многочасовыми авиаперелетами, и ребенок мог простудиться. Однако во избежание распространения вируса дальше и мать, и дочь госпитализированы.
Вчера премьер-министр РФ провел в Горках экстренное совещание, посвященное проблеме распространения Эболы. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Ольга Голодец, министр здравоохранения Вероника Скворцова, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова и заместитель руководителя аппарата правительства Нелли Найговзина.

Обсуждалась организация и медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, подготовка медицинских кадров, усиление санитарно-карантинного контроля на границе, разработка вакцин и средств экстренной профилактики.

Напомним, лихорадка Эбола относится к особо опасным инфекциям. Вспышка лихорадки Эбола представляет угрозу для всех государств мира, смертельное заболевание распространяется быстро. Основной регион природных очагов заболевания — Западная Африка. Заболевание распространяется контактным путем, летальность — от 55 до 85%. По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола в мире погибли уже свыше 4,5 тыс человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, всего болеет более 9 тысяч человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск