Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Завтра в Магнитогорске встретятся чиновники со всей России. Зачем?

Категория: Политика
Завтра в Магнитогорске встретятся чиновники со всей России. Зачем?
17-18 октября в нашем городе состоится заседание Координационного Совета Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации.

Его участниками станут руководители двух десятков городов со всей России от Магадана до Калининграда. В ходе заседания они рассмотрят вопросы развития системы социальной защиты пожилых людей, обсудят опыт работы организаций разных форм собственности по улучшению качества жизни этой категории граждан.

В ходе пребывания запланировано посещение ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», социальных объектов города.
Напомним, что в мае 2009 года заседание Координационного Совета уже проходило в Магнитогорске. Его участники обсудили общие принципы организации транспортного обслуживания населения, изменения в Водный кодекс по эксплуатации гидротехнических сооружений и в иные федеральные законодательные акты.

СПРАВКА: Союз представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации является добровольным общероссийским объединением, созданным для консолидации усилий городов в формировании и развитии местного самоуправления, защиты прав и законных интересов муниципальных образований. В настоящее время членами Союза являются 77 крупных городов России: Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Иркутск¸ Тюмень, Якутск, Казань, Хабаровск, Сочи, Новороссийск и др.

Роль координатора этой организации возложена на Координационный Совет Союза представительных органов местного самоуправления РФ, созданный в 1998 году. Сейчас в составе КС работают руководители 21 города, в том числе спикер Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов.

Деятельность КС носит практический характер: обмен опытом и координация работы муниципальных образований. По итогам заседаний готовятся предложения в органы федеральной власти, вносятся поправки в законодательство, вырабатывается авторитетное мнение представителей местного самоуправления по проблемам муниципальных образований.

Благодаря тому, что законодательные инициативы поступают от Союза, в который входят руководители почти восьми десятков крупных городов, они находят реальный отклик на федеральном уровне.

За последние годы на заседаниях КС принимались решения по вопросам создания Фонда содействия реформированию ЖКХ, возобновления работы административных комиссий, развития малого и среднего предпринимательства, по льготам для различных категорий социально значимых организаций, по взаимодействию с контрольно-счетными органами, по контрактной системе госзакупок и др.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск