Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Чтобы утихомирить харьковчан, Нацгвардия вывела на улицы города бронемашины

Категория: Украинский кризис
Чтобы утихомирить харьковчан, Нацгвардия вывела на улицы города бронемашины
Нацгвардия патрулирует улицы Харькова на бронированных автомобилях. Как заявляет руководство регионального МВД, попыток дестабилизации обстановки они не допустят. Правда, когда националисты сносили памятник Ленину, а потом избивали тех, кто выступил против этого, милиция не вмешивалась.
О том, что на центральной площади Харькова еще несколько дней назад стоял памятник Ленину, сейчас напоминает лишь надпись на постаменте. По соседству с псевдонимом вождя мирового пролетариата теперь появились другие надписи: " Слава Украине" и "Героям слава". Кто-то попытался написать под словом Ленин слово — "жив", но его тут же стерли представители радикальной молодежи. Тем не менее, сюда приходят жители Харькова, которые категорически не согласны со сносом памятника и не боятся об этом говорить вслух.
Коренной харьковчанин Евгений Москвин, заслуженный тренер Украины по спортивной гимнастике, говорит, что памятник Ленину — часть истории страны, города и его семьи. 33 года назад во время свадьбы они с женой, как и многие другие харьковчане, принесли к памятнику Ильича цветы. "Это была визитная карточка Харькова, то что отличало наш город от других", — поясняет Москвин.
После наступления темноты здесь появились около полусотни молодых людей и девушек. С закрытыми лицами они скандировали националистические лозунги, а затем подожгли постамент. Милиция, которая патрулирует территорию вокруг памятника, никаких действий не предпринимала. Накричавшись вдоволь и раскидавши все коктейли Молотова, представители ультрас растворились как по команде.
К ночи центральная площадь Харькова опустела, ее покинули все: радикалы, противники сноса памятника Ленину и просто местные жители, которые приходили сюда сфотографироваться. Всю ночь центр Харькова усиленно патрулируют сотрудники милиции. Но стражи порядка предпочитают в ситуацию не вмешиваться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск