Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Седьмая победа Металлурга.

Категория: Спорт
Седьмая победа Металлурга.
Стартовый игровой отрезок начался с опасных атакующих выпадов подопечных Андрея Скабелки – сибиряки организовали несколько очень острых рейдов в зону защиты «Металлурга», заставляя последних предпринимать экстренные контрмеры. Тревожную ситуацию у ворот магнитогорцев, не без труда нейтрализовал Василий Кошечкин, демонстрируя соперникам надежную и хладнокровную игру. На 8-й минуте матча разыгрывая лишнего полевого игрока «Металлург» был в шаге от взятия ворот Микко Коскинена – Франсис Паре не смог попасть в пустой угол ворот.

В свою очередь, играя в большинстве, сибиряки организовали мощный и опасный позиционный штурм ворот «Металлурга». Очень опасными были броски форвардов «Сибири» Андреаса Турессона и Патрика Херсли. Даже, играя уже в равных составах, магнитогорцы никак не могли выбросить шайбу из своей зоны защиты.

Не смотря на некое кажущееся игровое преимущество гостей, честь открыть счет в матче выпала команде Майка Кинэна – Ян Коварж, броском из круга вбрасывания, замкнул передачу Криса Ли, а «Металлург» в этом игровом эпизоде, удачно реализовал численное большинство –1:0.

Подопечные Андрея Скабелки сравняли счет на 25-й минуте матча – Виктор Бобров ворвался в зону магнитогорцев, совершил бросок – шайба отскочила от штанги, а первым на добивании оказался Владимир Бутузов – 1:1.

К середине матча команды-соперницы демонстрировали хоккей на встречных курсах с обилием силовой борьбы и опасных бросков. Однако хозяева льда смотрелись несколько предпочтительней – «Металлург» больше владел шайбой, играл изобретательнее и динамичнее. «Сибирь» же отвечала острыми и частыми контратаками.

Ключевой момент в матче был в конце второй двадцатиминутки в матче – хозяева были вынуждены обороняться, играя полторы минуты в формате «3 на 5», а затем еще минуту в формате «4 на 5». Магнитогорцы демонстрировали в этом игровом эпизоде потрясающую самоотверженность и стойкость, а Ян Коварж продемонстрировал, что он отменный игрок не только атакующего плана, но и плана оборонительного. До конца второго периода счет на табло остался неизменным.

После второго перерыва характер игры не изменился – магнитогорцы активно атаковали, различными способами вкатываясь в зону сибиряков. Гости же предпринимали контрвыпады умеренной степени опасности и остроты. На 52-й минуте матча атаки магнитогорцев увенчались успехом – Ян Коварж, используя новое правило «гибридного проброса», удачно добил отскочивший от лицевого борта игровой снаряд, после броска игрока новосибирской команды – 2:1. Примечательно и то, что это взятие ворот новосибирской команды состоялось после передачи Оскара Осалы.

Пропустив шайбу, сибиряки бросились в атаку, обрушив на ворота Василия Кошечкина град бросков. Так за три минуты до конца матча Василий совершил супер-сейв после броски Дмитрия Кугрышева – Дмитрий бросал в пустой угол ворот, а голкипер магнитогорцев фантастическим образом успел переместиться и спас свою команду, в падении поймав шайбу ловушкой.

Далее сибиряки организовали последний приступ – полторы минуты игроки «Сибири» играли вшестером против пятерых, и этот штурм заставил стража ворот Магнитки не раз вступать в игру и выручать свою команду. С минимальным преимуществом в счете «Металлург» одолел настойчивую и упорную «Сибирь».


"Металлург" Мг – "Сибирь" – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 Коварж (Зарипов, Ли), 18:01, ГБ
1:1 Бутузов (Бобров), 25:00
2:1 Коварж (Е. Бирюков), 51:53

Вратари: Кошечкин – Коскинен

Статистика матча: Броски: 45-47; Броски в створ: 23-36; Голы: 2-1; Вбрасывания: 41-15; Блокированные броски: 6-8; Силовые приемы: 12-13; Фол против игрока: 6-2; Штраф: 10-14.

Узнавайте новости первыми! Добавьте наш сайт в закладки (ссылка http://mymgn.info/) и читайте каждый будний день наши новостные выпуски в 10,14, и 19 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск