Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Совместный проект BMW и Toyota - Mini Rocketman.

Категория: Это интересно
Совместный проект BMW и Toyota - Mini Rocketman.
Поводом для возвращения к обсуждению судьбы ситикара от Mini стал совместный проект BMW и Toyota, в рамках которого автогиганты собираются построить совместный спорткар. Проект может быть расширен в сторону вовлечения в сотрудничество и компании Mini. По сведениям издания Auto Express, которое ссылается на главного дизайнера марки Андерса Уорминга, для постройки самого маленького хэтча может быть использована платформа Toyota iQ.

"В данный момент у нас нет подходящих технических решений, но мы вовсю над этим работаем. Новый городской автомобиль был бы очень уместен в модельной линейке Mini", - заявил Уондерс.

Предполагается, что серийный Mini Rocketman мог бы стать конкурентом таким моделям, как Smart Fortwo. В Mini планируют построить для японской платформы новый алюминиевый кузов и снабдить хэтчбек минималистичным интерьером. "Все, что вам нужно для городского автомобиля – отличный руль, кресла и продуманный пользовательский интерфейс. Вождение автомобиля в городских условиях – это всегда стресс, поэтому мы собираемся уменьшить количество элементов. Простота – это истинная роскошь", - заявил Андерс Уорминг.

Тем не менее, по сведениям Auto Express, новинка от Mini вряд ли появится на свет ранее 2016 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск