Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Более 24 тыс. южноуральцев стали донорами за 8 месяцев 2014 года.

Категория: В регионе
Более 24 тыс. южноуральцев стали донорами за 8 месяцев 2014 года.
В Челябинской области зарегистрировано рекордное число доноров – на региональной станции переливания крови за восемь месяцев резервный запас крови пополнился на 26,4 тыс. литров.
«В этом году областная станция переливания крови в результате проведения плановой работы по вовлечению южноуральцев в донорское движение организовала 138 выездных акций. Так, в августе мобильные пункты принимали всех желающих стать донорами в целом ряде городов, в том числе и в отдаленных территориях: Аше, Бакале, Бредах, Карталах, Кусе, Симе, Пласте и других городах и районах области. В сентябре донорами стали жители Верхнего Уфалея, Кыштыма, Копейска, Нязепетровска и Чебаркуля», – комментируют в пресс-службе учреждения.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее число донаций увеличилось на 8,9% и составило 49 тыс. 233.

«Несмотря на увеличение числа доноров, Челябинская областная станция переливания крови в настоящее время остро нуждается в донорах с резус-отрицательными второй и первой группами крови», – сообщила главный трансфузиолог регионального Минздрава Галина Рудакова.

В первую очередь, связано это с тем, что в 2014 году количество больных, имеющих отрицательный резус, увеличилось. Именно поэтому необходимо пополнить банк крови резус-отрицательными группами крови для оказания своевременной медицинской помощи южноуральским пациентам, проходящим лечение в лечебных учреждениях области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск