Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Объем ВВП аграрного сектора Челябинской области вырос на 1,2 млрд рублей в I полугодии 2014.

Категория: Экономика, В регионе
Объем ВВП аграрного сектора Челябинской области вырос на 1,2 млрд рублей в I полугодии 2014.
Объем ВВП аграрного сектора Челябинской области вырос на 1,2 млрд рублей в I полугодии 2014 по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – об этом врио губернатора Борис Дубровский сообщил министру сельского хозяйства Николаю Федорову в рамках совещания, где руководители регионов отчитывались об итогах реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулировании рынков.

«Объем ВВП аграрного сектора за первое полугодие вырос на 4%. Мы уже направили на поддержку порядка 3,2 млн рублей, два из которых – федеральные деньги, остальные – из областного бюджета. Челябинская область занимает второе место по производству мяса и птицы. То есть сейчас можно говорить о том, что Южный Урал не только промышленный, но и стабильно развивающийся аграрный регион. У нас полная обеспеченность по основным продуктам питания, по некоторым – мы ее даже перекрываем», – сказал, в частности, Борис Дубровский.

В качестве примера Дубровский привел два современных тепличных комплекса, которые уже производят около восьми тонн овощей в год и планируют дальнейшее развитие. Кроме того, хороший потенциал и.о. губернатора видит у таких сфер, как мясное скотоводство и производство рыбы.

При этом обеспеченность региона молоком Борис Дубровский оценил как недостаточную (43%) и пообещал в 2015 году начать прицельную работу с инвесторами по этому направлению. «В регионе появятся новые молочные фермы и современные молочные залы. Предлагаем рассмотреть вопросы субсидирования этой отрасли в рамках государственных программ. Поддержку по закупке молока просим оказать и личным подсобным хозяйствам, и кооперативам, чтобы они могли вести конкуренцию», – цитирует Дубровского его пресс-служба.

Кроме того, глава региона доложил о заготовке кормов и уборке зерновых и зернобобовых культур, овощей и картофеля на Южном Урале. Здесь, по словам Дубровского, работы идут согласно графику.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск