Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Вдова Артема Чечикова, скончавшегося в Шереметьево, просит 30 млн рублей за моральный вред.

Категория: В регионе
Вдова Артема Чечикова, скончавшегося в Шереметьево, просит 30 млн рублей за моральный вред.
Вдова Артема Чечикова, скоропостижно скончавшегося в аэропорту Шереметьево в ночь на 18 августа, подала иск в Курчатовский районный суд Челябинска с требованием компенсации морального вреда.

В канцелярии суда уточнили, что ответчиками указаны авиакомпания Air Europa, осуществлявшая рейс Барселона – Челябинск, аэропорт Шереметьево, а также центральная станция скорой медицинской помощи Москвы.

«Общая сумма иска составляет 30 млн рублей. Иск поступил, но пока не принят в производство», – уточнили в суде.

Напомним, 24-летний Артем Чечиков возвращался из свадебного путешествия авиарейсом «Барселона – Челябинск». Во время полета, по предварительным данным, у него случился сердечный приступ, командир воздушного судна запросил и совершил вынужденную посадку в Москве. Однако молодой человек скончался. По словам очевидцев, у прибывших на взлетно-посадочную полосу медиков не оказалось аппаратуры и лекарственных препаратов для проведения сердечно-легочной реанимации, а специализированную бригаду врачей пришлось ждать около часа. Все это время искусственный массаж сердца Артему Чечикову делал оказавшийся на борту реаниматолог из Кургана. По факту смерти Чечикова возбуждено уголовное дело. Аэропорт обвинения отвергает.

Ранее министр здравоохранения РВ Вероника Скворцова сообщила о выявленных Росздравнадзором нарушениях в процедуре оказания медпомощи Чечикову. По ее словам, диспетчер воздушного движения аэропорта сообщил об ухудшении здоровья на борту самолета не на пульт скорой помощи, а в медпункт Шереметьево. В результате к воздушному суду, осуществившему вынужденную посадку, приехали не реаниматологи, а дежурные терапевт и фельдшер. Они, в свою очередь, вызвали машину СМП лишь через 33 минуты после прибытия на борт. Кроме того, врачи аэропорта обратились не в центральную подстанцию по номеру 03, а напрямую позвонили на городской телефон «центральной станции скорой помощи города Москвы, которая находится в 20 км от аэропорта». Ошибся и принявший данный вызов диспетчер скорой помощи, направивший в Шереметьево не реанимационную, а общеврачебную бригаду.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск