Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Контрастный душ: польза и вред.

Категория: Это интересно
Контрастный душ: польза и вред.
Как применять контрастный душ и есть ли противопоказания?

Безусловно, контрастный душ повышает защитные свойства организма, благотворно влияет на нервную систему. За счет перепада температуры вы получаете не только заряд бодрости, но также устраиваете тренировку для сосудов, повышается и тонус кожи. Но надо иметь в виду, что на первых порах применения данной процедуры вы будете испытывать дискомфорт. Это естесственно, ведь чтобы приучить себя получать удовольствие от маленького физического стресса, надо проделать действие как минимум несколько раз. И только потом вы будете чувствовать потребность в небольшой встряске для организма в виде контрастного душа, потому что это дает вам бодрость и повышает сопротивляемость организма, особенно в периоды распространения вирусных инфекций.

Как применять контрастный душ

Главное, не кидаться в крайности. Начинать нужно с малого, точнее, с комфортных для вас температур. Помните строгое правило: начинаете всегда с горячей воды, заканчиваете холодной, и не стойте под душем с головой (только тело). В идеале длительность контраста - до пятнадцати секунд. Сначала, стоя под горячей в течение этого интервала времени, потом - аналогично под холодной. На первом этапе можете настраивать горячую и холодную воду как умеренно горячую и прохладную (приятную для тела) и количество секунд - до десяти. Постепенно делайте перепад температур более контрастным. По истечении двух-трех недель можно будет увеличивать и количество перепадов "горячая-холодная" до трех раз.

После процедуры рекомендуется как следует вытереться и согреться. Поэтому не спешите выходить на улицу или спланируйте время так, чтобы организм успел адаптироваться. Вечером применяйте душ часа за три до сна: не забывайте, что он бодрит.

Можно ли похудеть с помощью контрастного душа

Поскольку такой душ улучшает кровоснабжение, то, естесственно, ускоряется и обмен веществ. Контрастный душ полезен при целлюлите. Живот и ягодицы следует массировать струей на расстоянии десяти сантиметров от тела круговыми движениями. А ноги спереди по схеме сверху-вниз, а сзади - наоборот. В комлексе с упражнениями вы можете получить неплохой результат в борьбе с целлюлитом и лишним весом.

Также имеются противопоказания, например, сердечно-сосудистая патология, обострения хронических заболеваний и не только. Поэтому если не уверены в своем здоровье, лучше проконсультируйтесь с врачом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск