Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Две компании ОАО ЖРЭУ -2 и ООО ЖЭУ №2…

Категория: По городу
Две компании ОАО ЖРЭУ -2 и ООО ЖЭУ №2…
В текущем году в управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Магнитогорска от населения стало поступать большое количество жалоб по поводу управления многоквартирными домами в 142 микрорайоне. Данные дома обслуживались ООО "ЖЭУ №2", директор Якушев А.Г. Жалобы жителей многоплановы по своему содержанию: кто-то считает, что стоимость жилищно-коммунальных услуг значительно завышена, кто-то говорит о том, что протекает кровля, других собственников не устраивает неприятный запах из подвала, большие ОДН, плохое освещение лестничных клеток, содержание придомовой территории, других интересует вопрос о расследовании уголовных дел, возбужденных в отношении Якушева Н.Г. (к сожалению Администрация города не обладает полной информацией по этому вопросу и не уполномочена давать соответствующие комментарии), также часто поступали заявления о том, что в качестве управляющей компании ООО "ЖЭУ №2" они и не выбирали, в голосованиях не участвовали, данная организация им просто навязана.
Однако, органы местного самоуправления ограничены в своих полномочиях, так, представитель администрации не может просто прийти на место и силой заставить выполнить ту или иную работу на жилфонде, также как не может по своему усмотрению заменить одну управляющую компанию на другую.
По этой причине просьбы жителей о том, чтобы власти города назначили управлять их жилфондом свою, муниципальную управляющую компанию решением органа местного самоуправления реализованы быть не могут. Такое решение могут принять исключительно сами собственники.
Согласно жилищному законодательству исключительно собственники помещений в многоквартирных домах имеют право собирать собрания, на которых принимать решения о выборе управляющей организации, способа управления многоквартирным домом, о прекращении отношений с неустраивающей управляющей организацией, а также решать другие вопросы.
С этой целью в августе 2014 года Администрация Магнитогорска инициировала собрания собственников жилья 142 микрорайона города. В ходе собрании были даны ответы на поступающие в УЖКХ вопросы, прокомментирована задолженность ООО "ЖЭУ №2" перед ресурсоснабжающими организациями и предложено жителям микрорайона самим принять решение о том, какой способ управления домом выбрать, а также о том, какая компания будет продолжать управлять их жилфондом.
Присутствовавшие на собрании жители помнят, как сотрудники управляющей компании ООО "ЖЭУ №2" и другие заинтересованные лица пытались сорвать его проведение, не давали довести до жителей микрорайона объективную информацию, а также сведения о предложенной жителям управляющей компании ОАО "ЖРЭУ - 2" - директор Н.Г. Семенцов.
По этой причине, а также в связи с отсутствием кворума, установить действительную волю жителей не представилось возможности. В соответствии с жилищным кодексом принято решение о проведении заочного голосования, по результатам которого большинством голосов принято решение о расторжении договора управления многоквартирными домами с ООО "ЖЭУ №2" (директор Якушев А.Г.) и заключении договора с ОАО "ЖРЭУ - 2" (директор - Семенцов Н.Г.).
В настоящее время, не согласившись с решением жильцов многоквартирных домов, и не желая терять доход от управления многоквартирными домами лица, отношение которых к ООО "ЖЭУ №2" устанавливают правоохранительные органы, препятствуют доступу в подвальные помещения, срезают замки, установленные вновь избранной управляющей компанией.
Несмотря на противодействие, сотрудники ОАО "ЖРЭУ - 2" уже в первый день управления жилфондом устраняли засоры канализации, протечки в подвальных помещениях.
Также обращаю внимание собственников жилья на то, что у ОАО "ЖРЭУ - 2" (директор - Семенцов Н.Г.) заключен договор на оказание услуг по начислению платы за услуги ЖКХ и печать квитанций с МП "ЕРКЦ". Таким образом, жителям 142 микрорайона будут выставлены квитанции за жилищные услуги в привычной форме.
Во избежание того, чтобы стать жертвой мошенников, рекомендуем критично относиться к распространяемым неизвестными лицами квитанциям, в которых указан неизвестный счет в коммерческом банке, форма квитанций не соответствует той, которую привыкли получать жители. О всех фактах и попытках мошенничества путем выставления подложных квитанций вы можете сообщить в правоохранительные органы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Евгения 4 сентября 2014 21:22
Каждый тянет одеяло в свою сторону!!! Неразбериха полнейшая. 4.09.14 года в 19.00 проходило собрание жильцов, которое собирало ЖЭУ 2. Но почему то из администрации ЖРЭУ 2 никто и не приехал, хотя звали!!! Похоже нужно выбрать третью организацию, чтобы никому обидно не было!!! А насчет квитанций - а кто сказал, что квитанции должно печатать только ЕРКЦ??? Привыкли к одной форме квитанций - привыкнем и к другой!!! Присылают листовки то с одной организации, то с другой. И везде пишут - не платите мошенникам! А как вы докажите, что вы не мошенники! Я, например, ничего не подписывала для перехода в другую организацию...
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск