Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ФОТО! Красота и романтика.

Категория: Культура, По городу
Красота и романтика.
В Магнитогорске прошли открытые соревнования любителей стрельбы из лука.

Более двадцати поклонников этого красивого вида спорта собрались в выходные в Экологическом парке. Организаторами состязаний выступили магнитогорский лучный клуб, управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города.
В этот раз турнир прошёл на открытом поле с дистанцией 30 метров. Соревновались на классическом и блочном луках. Блочный лук лишь отдалённо напоминает привычное оружие из фильмов о Средневековье. Это сложное орудие, изготовленное из прочного пластика. Оснащён даже оптическим прицелом. А стрелы сделаны из карбона или алюминия.
- Полёт стрелы зависит от многих моментов, - рассказывает организатор и участник соревнований Геннадий Харлов. - Стрелы подбирают под каждый лук. Важна и физическая подготовка спортсмена. Новичку натянуть тетиву не так-то просто. Причём стрелять из классического лука сложнее - чем сильнее спортсмен натягивает тетиву, тем больше усилий прилагает. Блочный лук, в отличие от классического, оснащён специальным механизмом, который облегчает усилие спортсмена по мере натяжения тетивы.
Председатель городской избирательной комиссии Сергей Обертас занялся стрельбой из лука всего месяц назад. Однако это не помешало ему набрать в турнире 324 очка из 360 возможных и завоевать серебро.
- Очень всё понравилось, - говорит Сергей Владимирович. - Состязания организовали отлично. Универсальный рецепт успеха - подходить к спорту как с теоретической, так и с практический стороны. Но я это делаю не ради успеха. Для меня это отдых.
Стрельба из лука не только спорт, но и искусство. Красота и романтика привлекает и девушек. Елена Расторгуева стреляет второй год, но на такой дистанции соревновалась впервые.
- Это очень зрелищный вид спорт, которым может заниматься практически любой, - говорит Елена. - И для фигуры хорошо: спинка тянется, осанка становится лучше, ощущаешь себя красивой и здоровой.
Поскольку в Магнитогорске этот вид спорта только формируется, в городе пока нет профессиональных тренеров. Тонкости и нюансы спортсменам приходится постигать самостоятельно, используя материалы Интернета. Иногда ребята ездят в Челябинск к известному тренеру Валерию Чижову. И эти тренировки с лихвой перекрывают месяцы самостоятельной работы.
- Есть большое желание создать федерацию стрельбы из лука, соревноваться на чемпионатах российского уровня, организовывать местные спортивные форумы, тренировать молодежь, - говорит организатор и участник турнира Сергей Горбов. -Уверен, что при наличии базы и тренерского состава лучный спорт будет очень популярен.
Ближе к вечеру судьи во главе с президентом Магнитогорской федерации пулевой стрельбы Ларисой Грицай подвели итоги. Среди женщин первое место заняла Елена Расторгуева. В стрельбе из классического лука у мужчин на первое место вышел Михаил Емельянов. Второе - у Егора Расторгуева, третье - у Михаила Кочеткова. В категории "Блочный лук. Мужчины до 30 лет" золото получил Антон Харин, серебро - Долгих Евгений, бронзу - Олег Арзамасцев. В категории "Блочный лук. Мужчины старше 30 лет" первое место занял Сергей Горбов, второе - Сергей Обертас и третье - Данил Чавкин.

Красота и романтика.
Красота и романтика.
Красота и романтика.
Красота и романтика.
Красота и романтика.
Красота и романтика.
Красота и романтика.
Красота и романтика.
Красота и романтика.
Красота и романтика.
Красота и романтика.
Красота и романтика.
Красота и романтика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск