Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Медики сообщили, что может означать зубная боль.

Категория: Здоровье
Медики сообщили, что может означать зубная боль.
По словам специалистов, зубная боль может быть вызвана обстоятельствами, подчас совершенно не связанными с состоянием зубов. Стоматологи назвали три наиболее распространенных недомогания, которые могут маскироваться за обычной зубной болью.


1. Раздражение тройничного нерва
Как известно, тройничный нерв состоит из трех ветвей – глазничной, верхнечелюстной и нижнечелюстной. В случае, если раздражена верхнечелюстная ветвь, человек может испытывать боль в области верхней челюсти, если воспалена нижнечелюстная ветвь, то боль может ощущаться в области нижней челюсти.

Проблема решается походом к неврологу, который выпишет обезболивающие и лечебные (снимающие раздражение) лекарственные препараты.

2. Приступ стенокардии
Этот вид зубной боли не только вызван стенокардией, но и возникает именно во время приступа стенокардии. Причина боли в том, что сердцу не хватает кислорода, это раздражает рецепторы, а в результате создается «обманчивое» впечатление, будто ноют зубы. Еще любопытно, что зубная боль, вызванная стенокардией, возникает только в моменты физических нагрузок, например, во время того, как человек поднимается по лестнице. Эта зубная боль может сопровождаться болью за грудиной, потливостью и одышкой.

Обязательно запишитесь на прием к кардиологу, если заметите за собой подобные симптомы.

3. Гайморит
Воспаление гайморовых пазух может легко стать причиной зубной боли. Диагноз ставится по итогам сделанной рентгенографии носовых пазух. Если в них скопился гной, то он будет удален, а вам лечащий врач назначит антибиотики. Исцеление от гайморита в этом случае совпадет с лечением от зубной боли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск