Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Экопарк – зеленая жемчужина города.

Категория: По городу
Экопарк – зеленая жемчужина города.
Тихий уголок природы, настоящий оазис в каменных джунглях промышленного города. Именно таким является экопарк для людей, не избалованных представлениями о европейском уровне городских парков.
На дырки в заборе здесь давно махнули руками - а какой смысл их заделывать, если парк всё равно открыт в любое время суток для удобства самих же магнитогорцев. Поэтому сюда иногда заходят и бродяги, находя под каким-нибудь тенистым деревом уютное пристанище на ночь. Но директор экопарка Владимир Копытов уверен: не так страшны бомжи - они без слов уходят по первой же просьбе. Хуже ведут себя некоторые приличные люди, приезжающие сюда на дорогих автомобилях:
ВЛАДИМИР КОПЫТОВ - ДИРЕКТОР ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАРКА
"Допустим, в том году мы посадили большое количество голубых елей, саженцев сосны, пихты и других хвойных деревьев, потому что зимой хотели добавить красочности в парке. Какая-то часть не прижилась ввиду того, что приживаемость сложная очень. А какую-то часть жители мужестсвенно выкопали и унесли к себе. Дай Бог, чтоб у них они прижились".
Ещё одна проблема парка - люди, разводящие здесь костры. Администрации трудно уследить за этим на территории 50 гектаров. А чтобы иметь постоянную охрану, пришлось бы сделать платным вход. Но вся прелесть этой зеленой зоны именно в том, что сюда может бесплатно прийти любой магнитогорц, не имеющий возможности выезжать за город. И у детишек есть свой уголок.
ВЛАДИМИР КОПЫТОВ - ДИРЕКТОР ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАРКА
"Допустим, качелька вот куплена на наши средства, здесь небольшая детская песочница, мы её подобрали, покрасим, со временем обустроим - так и живём. Вот гимнастический городок помогли инвесторы, ну и так вот люди потихоньку помогают".
Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму городской администрации Елена Кальянова убеждена: несмотря на предложения установить в экопарке карусели и аттракционы, нужно всё-таки сохранить его спортивную направленность.
ЕЛЕНА КАЛЬЯНОВА - НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА
"Всё-таки спорт, особенно лыжные виды спорта, велосипеды, это технические виды спорта. Есть определённая опасность, когда жители выходят с колясками на эти трассы". Есть опасность сбить гуляющих, и сами спортсмены могут получить какие-то травмы".
Посетители, у которых нет личного транспорта, сетуют, что в экопарк нелегко добраться. Но начальник отдела транспорта городской администрации считает, что это не проблема.
ВИТАЛИЙ БУЯНКИН -НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА
"На данный момент в районе лесопарка у нас курсирует 4 маршрута городских, это пятерка, 13-й, 20-й и 32-й маршрут".
Общее количество транспорта на этих маршрутах - 50-60 единиц в сутки. Ну а если возникают какие-то перебои с маршрутками, советует чиновник, - обращайтесь в администрацию, с жалобой в письменной форме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск