Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Постигни себя...

Категория: Психология
Постигни себя...
Хотелось бы вам рожать так, как вы запланировали? Можем ли мы подсознательно повлиять на наши роды? Мудрость природы удивительна. Ведь она освободила нас от потребности контролировать каждое движение организма. Мы не задумываемся о том, как мы дышим, слушаем, смотрим, ходим. Наше сознание отдыхает от этих физиологических действий.
Люди способны создать человека, а любое создание - это творчество.
Исходя из этого убеждения, можно сотворить свои роды, путем психологического настроя. Тогда возникает вопрос: какими они должны быть? Творчество дает нам счастье, значит и роды должны приносить радость и восторг.
Не существует ни одного физиологического процесса в организме человека, заставляющий стрдать его. Боль - это не процесс, а нарушение, сигнал о неполадке в организме.
В норме беременность протекает легко. Беременность не может быть патологией, потому что это естественный процесс создания человека.
Зачем боль нужна в родах? В Библии говорится " в муках будешь рожать детей своих". Правда сейчас вышел новый перевод этой строки, в которой утверждется о "труде, заботе, работе" в родах. И в правду, дети даются нам с трудом. Ради ребенка, женщина готова терпеть мучения и боль. По природе ей нужно много трудиться, чтобы увидеться с малышом.
Есть определенный болевой пик в естественном родовом процессе, что является нормой.
Нет надобности вторгаться в подсознание. Нужен определенный психологический настрой. Настраивать себя, что все будет хорошо, что нужно только немножко потерпеть и все закончится благополучно. Необходимо общаться со своим будущим ребенком, ждать рождения здорового малыша. Конечно, если мы будем настраивать себя на боль, мы благополучно ее испытаем на себе. Всем известно действие гормонов на организм. Гормон страха - адреналин, он вызывает спазм. Если женщина боится рожать, этот гормон будет постоянно вырабатываться, что только усугубит ситуацию, роды будут длительные и мучительные.
Стереотипы о том, что роды это боль и мучение, установились в нашем подсознании. Наша задача - поменять настройки и установить новую для себя программу, что родовая боль - это приятный процесс встречи мамы и ее малыша.
Я считаю, что женщина должна ориентироваться на свои собственные чувства. Интуиция и материнский инстинкт помогут в родах. Все знания предусмотрены природой. Их нужно просто применить в определенный момент. Нужно самостоятельно учиться и творить свою жизнь и свои роды.


Наумова Алина

Постигни себя...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Bakugan 15 апреля 2015 14:34
An inieeltglnt point of view, well expressed! Thanks!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск