Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Генпрокуратура: Экс-министр здравоохранения Челябинской области набрал взяток на 70 млн

Категория: В регионе
Генпрокуратура: Экс-министр здравоохранения Челябинской области набрал взяток на 70 млн
Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко – по версии следствия, он получил около 70 млн рублей в качестве взяток.
«Тесленко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки". Уголовное дело направлено в Ленинский райсуд Челябинска для рассмотрения по существу», – сообщили в надзорном ведомстве.

Как следует из обвинительного заключения, с января по апрель 2012 года Тесленко получил от руководителей двух коммерческих фирм взятку в размере около 43 млн рублей. За эти деньги он обещал содействие в заключении государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования – аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных.

Кроме того, с мая по октябрь того же года министр получил более 21 млн рублей от руководителя еще одной компании за заключение госконтракта на поставку рентгеновского оборудования.

Еще один эпизод относится к сентябрю 2012 года, когда за обеспечение заключения контракта на поставку комплектов оборудования цифровой радиографии Виталий Тесленко получил взятку от директора торгово-промышленной компании в размере свыше 6 млн рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск