Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Травматолог наказан за отказ в помощи пациентке

Категория: В регионе
Травматолог наказан за отказ в помощи пациентке
Врачу травмпункта ГКБ № 5 Челябинска объявлен выговор за отказ принять местную жительницу с переломом руки из-за отсутствия у нее паспорта, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Женщина обратилась за экстренной медицинской помощью с острой болью в левой руке после падения. Травматолог-ортопед, узнав, что пациентка обратилась не по месту жительства, осмотрел руку в коридоре, определил ушиб и отправил ее в медучреждение по прописке.

«После того как она предъявила полис медицинского страхования и водительское удостоверение, врач отказал в приеме и оказании помощи, пояснив, что представленный документ, удостоверяющий личность, не подходит», – сообщили в прокуратуре.

Квалифицированная медицинская помощь женщине была оказана по месту жительства – там врачи констатировали у нее перелом лучевой кости левой руки.

По требованию прокурора за отказ в оказании экстренной врачебной помощи травматолог привлечен к дисциплинарной ответственности – ему объявлен выговор. Весь персонал травмпункта прошел дополнительный инструктаж о недопустимости отказа в медицинской помощи гражданам без документов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск