Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Южный таракан

Категория: Это интересно
Южный таракан
НАСЕКОМОЕ ПЕРЕДАЛИ НА ИССЛЕДОВАНИЕ ЮЖНОУРАЛЬСКИМ УЧЕНЫМ. Жительница Троицка наткнулась в новой квартире на редкого черного таракана. Она поймала крупное насекомое в банку и отнесла ученым. Биологи отмечают, что этот нежданный гость жилища редок в наших краях и обычно здесь не водится. Пять месяцев назад троичанка Мария Беззубцева переехала с семьей в новую квартиру. Недавно она, как обычно, делала уборку и наткнулась в детской на большого черного жука. Вначале Мария испугалась, но потом все-таки решила поймать насекомое в банку. Рассмотрев незваного гостя, женщина удивилась — таких жуков она раньше не видела. Интернет подсказал, что это представитель тараканообразных — черный таракан. — Образ жизни такой же, как у рыжего таракана, только этот тип реже встречается, потому что рыжий таракан его просто вытеснил, так как лучше приспособлен к среде. Питается черный таракан так же — остатками пищи. Единственное, что отличается — размер и цвет, — пояснила сайту «Первый областной» доцент кафедры биологии УГАВМ Ирина Канагина. Обычно черные тараканы встречаются на юге России и в Украине, на Южном Урале их не видели около 10 лет. Как таракан попал в новую троицкую квартиру, и какие у него особенности, выяснят специалисты. — У меня муж учится в академии, отнесем туда, пусть изучают, — сказала сайту «Первый областной» Мария Беззубцева. Известно, что черные тараканы быстро размножаются и могут переносить различные заболевания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск