Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Нам обещают долголетие

Категория: Здоровье
Нам обещают долголетие
«Уже сейчас есть чрезвычайно интересные результаты, которые выходят в практику; мы надеемся, что это позволит не только увеличить продолжительность жизни, но и вывести на совершенно другой уровень потенциальные возможности – интеллектуальные и физические – людей старше 60-70 лет», – сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Какие именно научные результаты имеются ввиду не уточняется. Скворцова лишь уточнила, что «под руководством Минздрава координируются исследования по молекулярно-биологическим основам старения и разработке методов активного долголетия», и добавила, что «по поручению председателя правительства разрабатывается проект "Активное долголетие».

За последние 10 лет в России подготовлено 11 тыс. Специалистов-геронтологов. В 2013 году проведена диспансеризация 4,5 млн пенсионеров, в том числе всех 455 тыс. ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Растет количество случаев, когда высокотехнологичная медицинская помощь оказывается престарелым. Так, в нынешнем году примерно половина таких операций проведена людям старше 60 лет, отметили в Министерстве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск