Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Кража автономеров стала уголовным преступлением

Категория: Криминал
Кража автономеров стала уголовным преступлением
С 4 августа в России вступает в силу закон, вводящий уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров.
"Уголовный кодекс РФ с сегодняшнего дня дополнен статьей 325.1, в соответствии с которой неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок", — пояснили ИТАР-ТАСС в МВД.
Кража автономеров, совершенная группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, будет наказываться штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
В случаях, если признаков уголовно наказуемого деяния не обнаружено, для граждан установлен административный штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск