Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Это уже переходит все границы. Сегодня Российскую территорию обстреляли из Градов.

Категория: Украинский кризис
Это уже переходит все границы. Сегодня Российскую территорию обстреляли из Градов.
На территорию Ростовской области вновь залетели украинские снаряды. Стреляли из системы залпового огня "Град". Девять воронок от боеприпасов обнаружили в Тарасовском районе, возле станицы Митякинской. Обошлось без пострадавших.
Станица Митякинская в Ростовской области стоит на самой границе. Над рекой возвышается украинский берег, до Луганска отсюда по прямой километров 30.
Местные жители периодически слышат канонаду, но такого, чтобы их берега и поля квадратами обрабатывали системой "Град", еще не было. От места разрывов до домов станицы несколько сотен метров. Российские пограничники обязаны были зафиксировать факты обстрела российской территории и вызвать экспертов.
Девять воронок, расстояние между ними от одного до десяти метров. Известно, что система залпового огня "Град" рассчитана на поражение войск и техники плотным огнем. По осколкам и форме воронки легко определяется направление удара.
В результате обстрела никто в станице не пострадал, хотя к берегу довольно часто приходят и купаться, и рыбачить взрослые и дети. Погрануправление уже предупредило население станицы об опасности и попросило людей не подходить близко к приграничной территории.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск