Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

НУЖНА ПОМОЩЬ. Родители ребенка, пострадавшего от прививки, просят на лечение 2 млн рублей.

Категория: В регионе
НУЖНА ПОМОЩЬ. Родители ребенка, пострадавшего от прививки, просят на лечение 2 млн рублей.
Родители трехлетней Ксении Ковалевой, которая получила тяжелое заболевание центральной нервной системы после прививки, собирают деньги на лечение – на операцию в Испании требуется около 2 млн рублей.

Соответствующее обращение направлено в Минздрав и Уполномоченному по правам ребенка Челябинской области.

Как говорится в письме отца девочки, испанские врачи диагностировали у ребенка симптоматическую фокальную эпилепсию в тяжелой форме. «В июне 2014 года Ксюша прошла обследование в испанской клинике – у нее выявлено аутоимунное заболевание, которое спровоцировала прививка АКДС, поставленная в годовалом возрасте. Иностранные специалисты предложили операцию по установке нейростимулятора за 41 тыс. евро (около 1 млн 968 тыс. рублей)», – говорится в обращении.

Отец девочки уверяет, что российские врачи не только выставили неточный диагноз, но и отказали в дальнейшей помощи.

«Консилиум РДКБ (Москва) решил, что у Ксюши митохондриальное заболевание и оно не курабельно. Местные врачи придерживаются аналогичного мнения. Но это решение ничем не обосновано: моя дочь прошла обследование в Испании, где был выставлен диагноз эпилепсия Кожевникова-Расмуссена, предложено корректное лечение», – говорит отец.

Семье требуется собрать около 2 млн рублей для проведения операции по вживлению нейростимулятора для купирования эпилептических приступов. Ксения находится в тяжелом состоянии, даже получая должную медикаментозную терапию от эпилепсии, она переносит больше 100 приступов в день, говорит отец.

РЕКВИЗИТЫ: https://vk.com/topic-61549564_28928955
ДОКУМЕНТЫ: https://vk.com/docs?oid=-61549564
История болезни: https://vk.com/topic-61549564_28953012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск