Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

18+ Троица убийц надругалась над утопленной школьницей.

Категория: Криминал
18+ Троица убийц надругалась над утопленной школьницей.
Две взрослые подруги и подросток обвиняются в убийстве 15-летней школьницы с особой жестокостью, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера, – истерзанный труп девочки, которую три недели искали по всему Челябинску, выловили из пруда в районе АМЗ.

Следственный отдел по Советскому району Челябинска направил на утверждение прокурору обвинительное заключение по делу в отношении девушек 20 и 21 лет, а также их 16-летнего товарища. Все трое сейчас арестованы. В ходе расследования, которое длилось девять месяцев, правоохранители установили мотивы, а также роль каждого из участников расправы.

Школьница пропала еще 22 октября 2013 года. Три недели ее искали по всему Челябинску родственники, полиция и группы волонтеров, однако живой ее уже не увидели. 11 ноября труп 15-летней девочки с множественными гематомами и колото-резаными ранами по всему телу выловили из пруда на пустыре в районе АМЗ. На следующий день были задержаны предполагаемые убийцы – две девушки и подросток, с которыми погибшая гуляла и выпивала накануне своей гибели. Как оказалось, троица решила убить девушку из хулиганских побуждений – по словам следователей, просто потому что школьница им не нравилась.

«Они заманили потерпевшую в безлюдное место на улице Ломоносова и стали избивать. Участвовали все трое. Били руками, ногами, деревянной доской, разбивали о нее бутылки, по очереди душили ремнем, прыгали на голове. В ходе избиения 16-летний подросток совершил насильственный действия сексуального характера в отношении потерпевшей, а две девушки ему в этом помогали. Закончилось все тем, что они утопили школьницу в пруду», – рассказал замруководителя СО по Советскому району Челябинска СУ СКР по региону Павел Козорез.

Троице предъявлены обвинения по пунктам «д, ж, и, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, сопряженное с сексуальным насилием), а также части 3 стаьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней). Подросток также обвиняется в преступлении, не связанном с данной историей, по части 2 статьи 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотиков).

Известно, что все участники убийства любили выпить. Одна из девушек является матерью малолетнего ребенка. Жутким событиям 22 октября предшествовал конфликт потерпевшей с другой компанией, после которого собственные знакомые обозлились на нее. Вину все трое признали. После утверждения обвинительного заключения дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск