Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Мошенники скупают банковские карты Магнитогорцев в Интернете.

Категория: По городу
Мошенники скупают банковские карты Магнитогорцев в Интернете.
Полиция ведет проверку по факту появления странных объявлений в сети.

Некоторое время назад в Магнитогорске стало распространяться предложение по покупке кредиток. Неизвестные предлагают за 1500 рублей купить карту, и некоторые горожане, увидев в этом выгоду, соглашаются. Полицейские и сотрудники банков предупреждают, что через купленные счета, скорее всего, будут проходить «преступные деньги». Южноуральцам рекомендовано соблюдать бдительность.

Некоторые горожане уже купились на уловку мошенников. Они пошли в банк и оформили карту, стоимость которой колеблется от 400 до 1000 рублей. Затем магнитогорцы перепродают банковскую карту за 1500 рублей. Люди не увидели в данной схема какой-либо опасности: на карте нет денег или кредитного лимита.

— В действительности же владелец проданной карты несёт высокие риски: его карта будет использоваться мошенниками для обналичивания средств, полученных преступным путём, — рассказал «Business FM Челябинск» пресс-секретарь банка ВТБ-24 в Уральском округе Андрей Бочаров.

Сообщениями в Интернете уже заинтересовалась полиция.

— Информация распространяется достаточно быстро, горожане поддаются на уловки мошенников, продают свои банковские карты вместе с пин-кодом и всеми соответствующими документами. В дальнейшем схема достаточно проста: всю ответственность за действия и денежные средства, которые поступают на банковскую карту, даже если ее перепродали другому лицу, несет владелец данной банковской карты, — пояснила пресс-секретарь УВД Магнитогорска Мария Морщакина.

Жителям региона рекомендовано не реагировать на подобные предложения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск