Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске задержан начальник угрозыска, его подозревают в коррупции.

Категория: По городу
В Магнитогорске задержан начальник угрозыска, его подозревают в коррупции.
Полицейский Главк Челябинской области начал служебную проверку в отношении начальника угрозыска отдела полиции № 8 Магнитогорска, заподозренного в получении взяток, передает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Напомним, факт должностного преступления был выявлен сотрудниками собственной безопасности Главка совместно с коллегами из УФСБ.

По предварительным данным, заместитель начальника ОП-8 УМВД по Магнитогорску незаконно получил денежные вознаграждения от двух граждан.

Во вторник, 8 июля, утром контрразведчики провели обыск в кабинете подполковника полиции, начальника отдела уголовного розыска ОП-8, после чего полицейский был задержан. Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в течение 2014 года руководитель получал взятки за непривлечение к административной ответственности и непроведение процессуальной проверки.

«Руководителем ГУ МВД России по Челябинской области назначено проведение служебной проверки, призванной установить все обстоятельства произошедшего. Если вина сотрудника будет установлена, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении полиции.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Я русский 9 июля 2014 21:22
Да у нас любого бери да сажай.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск