Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

СБУ задержала атамана курганских казаков

Категория: Украинский кризис
СБУ задержала атамана курганских казаков
Атаман курганских казаков Валерий Попов был задержан сотрудниками СБУ на КПП «Успенка» в Донецкой области. Об этом в четверг, 3 июля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Сейчас продолжается проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине», – говорится в сообщении СБУ.

В СБУ заявили, что Попов пытался въехать на территорию страны для поддержки сил ополчения Донбасса. Попова и его соратников подозревают в нападении на пограничников, минировании мостов и дорог, нападении на миссию ОБСЕ и незаконной транспортировке оружия. В ведомстве не сообщают, когда Попов въехал на Украину и как долго пробыл на территории страны.

1 июня Попов заявил, что казачьи войска намерены оказать поддержку ополченцам в борьбе с киевскими военнослужащими. Он также рассказал, что вместе с ним в Донецк отправляются еще 14 человек и призвал всех желающих присоединиться. Днем ранее кубанские казаки направили на Украину 20 тонн гуманитарной помощи жителям восточных регионов, пострадавшим от боевых действий.

Представители контрразведки Луганской народной республики обвиняют казачьи отряды в предательстве и пособничестве украинским военнослужащим. Аналогичные обвинения в адрес казаков звучали из уст лидера ЛНР Валерия Болотова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск