Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На магнитогорских кладбищах воруют венки!

Категория: По городу
На магнитогорских кладбищах воруют венки!
Около десяти венков пропало с недавно появившейся на левобережном кладбище могилы. Забрали их, не успело со дня захоронения пройти и сорок дней.

Левобережное кладбище. Далекий 25 квартал. Свежие захоронения здесь происходят не часто. Только к родственникам «подселяют» новых соседей. Случайные прохожие тут — гости редкие. От этого история семьи Синицких становится еще более таинственной. Супруга Валентины Дмитриевны похоронили 21 мая.

25 июня родственники приехали на могилу, чтобы прикрутить к кресту фотографию. Еще не так давно усыпанная венками, она опустела. Из почти десятка поминальных украшений остался лишь один, который не поместился и был оставлен за оградой. Валентина Дмитриевна была в шоке от увиденного.

Территория левобережного кладбища, да и остальных городских, принадлежит КПРУ. Руководство предприятия говорит, проблема краж вот уже который год тревожит не только горожан, но и их самих. Однако вопрос, по словам директора магнитогорского КПРУ Ольги Самосуевой, решить невозможно.

За имущество, находящееся за оградками, всю ответственность несут родственники умершего. Это — их частная собственность. Помимо венков, сообщили нам в КПРУ, с около могильных территорий теперь пропадают и скамейки со столами. Количество заявлений в полицию растет, но ситуация, к сожалению, не меняется. Остается только надеется, что в людях, которые позволяют себе надругаться над памятью, когда-нибудь проснется совесть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск