Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Вчера в Магнитогорске открылись две фотовыставки.

Категория: Культура
Вчера в Магнитогорске открылись две фотовыставки.
Вчера в здании администрации города, в фойе первого и второго этажей, открылись две выставки фотографий, посвященные 85-летию Магнитогорска и продолжающие череду юбилейных мероприятий.

На первом этаже представлены фотографии из фондов краеведческого музея. Свою выставку сотрудники музея назвали «Магнитогорск – социалистическая витрина советской эпохи», потому что город строился в годы первых пятилеток и в его облике запечатлелись яркие черты того времени – образец советской архитектуры.

«Здесь мы видим историю города в разные годы и лица тех, кто возводил комбинат, дома и проспекты, кто трудился во славу Магнитки», - сказал на открытии глава города Евгений Тефтелев.

Снимки из личного архива известного фотографа Магнитки Анатолия Князева разместились на втором этаже. Многие из его работ стали классикой фотоискусства, брендами Магнитки. Что стоит только одна «Жажда», запечатлевшая сталевара во время минутного отдыха.

«У Анатолия Андреевича дома несметное количество фотографий. Мы видим лишь малую часть из них, - отметил, выступая на открытии экспозиции, председатель городского Собрания Александр Морозов. – В его работах нет художественного вымысла, постановки. Это искусно подмеченные моменты жизни города и его людей, без фальши, без прикрас».

Одними из первых экспозиции осмотрели депутаты городского Собрания, сразу же по окончании заседания пришедшие сюда. Близкие сердцу любого горожанина, такие узнаваемые и очень изменившиеся уголки родного города. Для кого-то это встреча с прошлым, с юностью, для кого-то удивительное прикосновение к незнакомому. Но для всех это родная Магнитка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск