Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Лучшие выпускники города получили золотые медали

Категория: Культура
Лучшие выпускники города получили золотые медали
«Золотая» молодежь, интеллектуальный фонд города и гордость родителей и учителей. Сегодня магнитогорские отличники-выпускники получили свои заслуженные награды — золотые медали и аттестаты об окончании школьного образования. Нынешние медалисты войдут в историю не только своими достижениями.

Едва скрывая волнение, они с гордостью фотографируются с родителями и учителями. Несмотря на то, что выпускной бал уже через несколько дней, а аттестат вот-вот окажется на руках, ребята все еще вспоминают экзамены.

— На ЕГЭ было неописуемое волнение! Поэтому я даже сейчас не верю, что всё закончилось. Я к этому дню и к медали шла все 11 лет, - волнуясь рассказывает золотая медалистка школы №58 Ксения Белобородова.

Ксюша — «круглая» отличница с 1 класса и гордость всей семьи. Поддержать девочку пришли родные и друзья. Оно и понятно — золотые медали вручают не каждый день, а тем более сам глава города. Сегодня Ксения одна из 79 магнитогорских выпускников-отличников из 25 школ и двух лицеев — Многопрофильного лицея №1 и лицея при МаГУ. В лидерах — школа №56 — сразу 11 её учеников получили сегодня медали.

Несмотря на то, что школьные награды не имеют большого значения при поступлении в вуз, год от года число «золотых» медалистов в городе растет: в 2012 их было 33, в 13-м — 70 человек, и вот теперь — почти 80 десятков. К слову, нынешние выпускники получили не только специальные медали от главы города с юбилейной символикой Магнитки, но и до октября должны получить еще и государственные награды «За особые заслуги в учении». В 2013 году депутаты Госдумы решили отменить вручение школьных медалей, но уже в мае этого года вернули все на круги своя. Таким образом, эти ребята войдут в историю как обладатели сразу двух «золотых» школьных медалей.

Двойняшки Аня и Даша Мордзилович не только вместе закончили школу и получили медали, но и вдвоём планируют поступать в Санкт-Петербургский университет. Говорят, родители отпускают с условием, что девочки всегда будут вместе. Другим мам и папам одаренных выпускников волноваться придется не меньше, ведь чаще всего отличники уезжают поступать в другие города. В приоритете Челябинск, Екатеринбург, Петербург и Москва.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск