Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В связи с событиями на Украине США хотят создать в Европе десятки новых баз. Но Европа категорически против.

Категория: Украинский кризис
В связи с событиями на Украине США хотят создать в Европе десятки новых баз. Но Европа категорически против.
Западные эксперты удивляются, куда делась обученная Западом и, прежде всего США, армия Ирака со всей ее современной техникой, на которую были потрачены миллиарды долларов американских налогоплательщиков.
Украинская армия тоже не из числа маленьких. Одних только генералов (украинских ВС) хватит на несколько государств.

Забывают, что и в XXI веке воюют люди, использующие боевую технику, но не военная техника, которой управляют люди. Как в случае с Украиной, так и в случае с Ираком армию характеризует низкий боевой дух, который является основной причиной поражений.
В связи с украинским кризисом НАТО решило усилить свою боеготовность, важным фактором здесь считают возвращение американских военных баз в Европу. Это не только непростое решение, но и непопулярное, к примеру, в Америке, где его атакуют левые либералы (либерал в политическом лексиконе Америки означает примерно то же, что и социал-демократ в Европе), а также консерваторы правого толка, такие, как Рон Пол и Пэт Бучанан, не скрывающий симпатий к Путину. Это решение непопулярно и в Европе. Действительно, кто хочет видеть чужие войска на своей земле, даже если речь идет о союзниках.

Военные базы означают не только большую защищенность, но и большую угрозу — в случае конфликта они сразу же станут объектами нападения. Даже в мирное время могут возникать трения, поскольку солдаты не содержатся на базах в заточении, они имеют привычку выходить в город, посещать увеселительные заведения, любезничать с местными девчонками.
Также неслучайно, что премьер-министры Чехии и Словакии Богуслав Соботка и Роберт Фико (из социалистов) сообщили, что они не хотят видеть на своей территории базы США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск